chief

01vyacheslav

Вячеслав Кутейников - Белая Гвардия - "5-я колонка"

Незванный гость лучше татарина


chief
Вячеслав Кутейников 01vyacheslav
Previous Entry Share Next Entry
Другая форма разумной жизни


Сейчас, впрочем может и всегда так было, много говорят об инопланитянах. А что бы мы делелали если бы и вправду встретили инопланетян?
Посадили бы их в зоопарки или открыли на них охоту как на диких уток?

Ни кто же не будет спорить, что разумная форма жизни, скажем на других планетах может в корне отличаться от нашей, т.е. от людей. Все с этим согласны. И эта форма может быть как более развита, так и менее, но тем не менее разумной.

А может и на нашей старушке Земле есть ещё одна форма разумной жизни в корне отличная от нас?
А почему бы и нет? Даже, не противореча, не совсем научной теории Дарвина, всё живое на Земле имеет общего предка, но вот один прапредок развился в человека, в разумного, а его брат тоже развился в разумное существо, но уже не в человека, а скажем в собаку или в дельфина.

А мы их стреляем, сажаем в зоопарки и даже едим.
А вот Индия первая из стран на Земле законодательно признала, что дельфины это разумная форма жизни на Земле, но отличающаяся от человека, и на основании этого Индия законодательно запретила охоту на дельфинов, содержание их в зоопарках и океанариумах, короче, требует относиться к ним совершенно так же как людям, к иностранцам например.

Повторяю, Индия первой из стран на Земле признала, что дельфины это другая форма разумной жизни на Земле, но отличная от человека и требует поэтому соответствующего отношения, если мы, люди, считаем себя тоже разумной формой земной жизни.

Я поддерживаю решение Индии



?

Log in

No account? Create an account