chief

01vyacheslav

Вячеслав Кутейников - Белая Гвардия - "5-я колонка"

Незванный гость лучше татарина


chief
Вячеслав Кутейников 01vyacheslav
Previous Entry Share Next Entry
Аэропорт Платов
Оригинал взят у 01vyacheslav в Аэропорт Платов


Предложение назвать новый аэророрт именем Платова, полагю поступило не от патриотов города Ростов.
Если бы международный аэропорт назывался именем Ростова, то это бы прославило наш город по всему миру.
А кто такой Платов, где он находится, мало кто знает? Я уверен что 70% ростовчан понятия не имеют кто такой Платов, так же как и кто такой Кутейников (а это атаман Всевеликого Войска Донского, бывший после Платова, кстати, воевавший у Платова).
Да, и ещё, именем Платова названо десятки мест по всей России далеко от Ростова.
Думаю название аэропорта не совсем удачное. Но это конечно моё личное мнение.



P.S. Кстати Владивостокский аэропорт тоже назывался Озёрные Ключи, а сейчас называется Владивосток, хотя находится в Озёрных Ключах 60 км от Владивостока.


"Но были и антигерои. Казачий атаман Матвей Платов и генерал Федор Уваров. Платов во время сражения был изрядно пьян и не выполнил приказ командования. Платов и Уваров - единственные из высших чинов армии, кто не получил наград за битву."

http://www.kirov.kp.ru/daily/25945/2889657/

Разговор как раз о Матвее Платове, он герой войны 1812 года атаман Всевеликого Войска Донского, граф, и о чём говорите вы, я не понимаю.

И что же Вам конкретно непонятно?

"Генерал Платов, в качестве начальника иррегулярных войск, поставлен на слишком высокую степень, не имея достаточно благородства в характере, чтобы соответствовать своему положению. Он эгоист и сделался сибаритом до высшей степени. Его бездеятельность такова, что я должен отряжать к нему моих адъютантов, чтобы кто-нибудь из них находился при нём, или на его аванпостах, для того, чтобы быть уверенным, что мои предписания будут исполнены."
Барклай де Толли

"Князь Багратион, имевший всегда большое влияние на Платова, любившего предаваться пьянству, приучил его в 1812 году к некоторому воздержанию от горчишной водки — надеждой на скорое получение графского достоинства. Ермолову долгое время удавалось обманывать Платова, но атаман, потеряв, наконец, всякую надежду быть графом, стал ужасно пить; он был поэтому выслан из армии в Москву."
Денис Давыдов

Edited at 2017-01-29 05:19 pm (UTC)

По моему какой-то бред.

Так вот и читай, грамотей, граф, генерал, атаман Матвей Платов известный на всю Россию Герой и уважаемый ею. Денис Давыдов у него сапоги чистил, когда Платов спал с похмелья и чо? Давыдов его подошвы не стоит.

Мне больше по душе Ростовдон

Так вот и я об этом.

?

Log in