chief

01vyacheslav

Вячеслав Кутейников - Белая Гвардия - "5-я колонка"

Незванный гость лучше татарина


chief
Вячеслав Кутейников 01vyacheslav
Previous Entry Share Next Entry
К гибели т/х "Герои Арсенала"

Старое, насквозь прогнившее корыто "Герои Арсенала" - судно река-море, типа Волго-Балт, ходило под панамским флагом (Маршаловы о-ва?)и под многими другими ранее, с бедной интернациональной командой, в основном русских и украинцев. Данный злополучный рейс начался в п. Азов, назначением на Турцию с грузом зерна. Утонуло при слабеньком волнении моря (4 балла это не шторм. Шторм начинается с 9-ти баллов)Они скоро все поперетонут из-за дряхлости.








Сухогруз «Герои Арсенала» ходил под панамским флагом и принадлежал турецкой компании US Deepblue Shipping (зарегистрирована в Анкаре). Судно до 2013 года принадлежало Укрречфлоту.

*** Шторм начинается с 9-ти баллов ***
На Чёрном море таких не бывает.
Не могу представит там волну в 7-8 метров высотой!

Кто вам сказал nfre. ukegjcnm? На Чёрном миоре часты штормы в 9 баллов и даже более (более это > 30 м/сек)
Несколько лет назад так же недалеко от Керчи погибло сразу несколько судов, одномоментно.

Никогда бы не подумал, что ТАКОЕ может быть на Чёрном море...

Да вы что? А Новороссийская Бора? Да и вообще море само по себе достаточно спокойное летом и весной, а в осенне-зимний период выдаёт - мало не покажется, не очень часто, но случается, ой-ё-ёй.

***На Чёрном море таких не бывает.
Не могу представит там волну в 7-8 метров высотой!***
Бывает.

Кто знает Чёрное море с летнего пляжа, то для них конечно не бывает, а кто знает море ближе, знает, что бывает и больше в осенне-зимний период и суда не чета этому гибнут (например т/х "Стрелец" в феврале 2003 года, в ноябре 2007 года затонуло сразу 4 судна в этом же район, что и "Герои Арсенала"

Бывший "Волго-Балт -224" бывшего Западного речного пароходства Минречфлота построен в Словакии 30 мая 1980 года. Плановый срок службы этих, знакомых мне судов исчислялся 20 годами.. ТВ привычно врет, что корыто - турецкое :) Моряков жаль :(

Да вы правы. Чьё судно сказать трудно. Ясно, что не панамское, просто зарегистрировано под удобным флагом в Панаме, а судовладелец тоже скорее всего российский или украинский, но тоже зарегистрирован в Турции, обычная практика жуликов. Экипаж несчастные и нищие россияне и украинцы в большинстве своём на таких корытах.

Волго-Балт.

Этих несчастных "пароходов" ушло на дно уже не один десяток. Когда же, наконец, запретят им выходить в море ! Люди, как обычно, просто расходный материал :(

Море не прощает ошибок... как и женщина. Как насчет "Mol Komfort"... судно было совсем новым?

ДА, я же и написал, что кроме того, что лоханка была не мореходная, капитан виновен на 100%

?

Log in