chief

01vyacheslav

Вячеслав Кутейников - Белая Гвардия - "5-я колонка"

Незванный гость лучше татарина


chief
Вячеслав Кутейников 01vyacheslav
Previous Entry Share Next Entry
Об «отказе от трибунала»


С изумлением и почти с восторгом наблюдаю издалека, как потрясающе слаженно и эффективно работает пропагандистская индустрия на родине. Сегодня как раз буду участвовать в дискуссии на эту тему в Университете Джорджа Вашингтона. Так что спасибо, коллеги, за свежайший материал.

Вот эта вот потрясающая новость про «Нидерланды отказываются от идеи создания международного трибунала по Боингу» — она откуда взялась? А очень просто. Нидерландский посол подтвердил, в тысячный раз, намерение группы стран, участвовавших в расследовании катастрофы MH-17, организовать международную судебную инстанцию в обход вето России в Совбезе ООН. С той минуты, как Россия совершенно ожидаемо это вето наложила, было заявлено: что организаторы трибунала переходят на «план Б», и будут использовать структуры Международного Уголовного суда, либо создадут особый международный суд на основе системы двусторонних и многосторонних договоров, по образцу судов по катастрофе над Локерби или, к примеру, по убийству ливанского премьера Харири.

Повторяли все это время, с июля, прямо со дня голосования в Совбезе: вместо трибунала будет другой международный суд, биться лбом об российское вето в Совбезе не будем, найдем другую процедуру, применим другой юридически допустимый метод.

И что теперь? Еще одно напоминание о твердости раз избранной позиции и о продолжении усилий в давно избранном направлении,— легким пощелкиванием по клавиатуре превращается в сенсационный «отказ от трибунала».

ЗдОрово, коллеги. Молодцы. Возьмите с полки пирожок.



Сергей Пархоменко, журналист



?

Log in