chief

01vyacheslav

Вячеслав Кутейников - Белая Гвардия - "5-я колонка"

Незванный гость лучше татарина


chief
Вячеслав Кутейников 01vyacheslav
Previous Entry Share Next Entry
нестеренко не в бровь, а в глаз
Оригинал взят у mr_k_bx в нестеренко не в бровь, а в глаз
ай да молодец, все четко расписал....
               


ВРЕМЯ, НАЗАД!
23.10.2015 | Юрий Нестеренко
2015 год. Космические аппараты НАСА засняли в высоком разрешении Плутон и нашли жидкую воду на Марсе. Компания Tesla Motors запускает в серийное производство электромобили с автопилотом (пока – частичным, через три года обещана версия, которая позволит «спать за рулем на протяжении всей поездки»). Одной из самых неотложных задач Федеральной авиационной администрации становится разработка правил для беспилотных летательных аппаратов; как только юридические вопросы будут решены, Amazon, Google и UPS смогут начать доставку товаров беспилотниками, причем не только во двор, но и, например, прямо в лодку клиента. Аналогичные испытания проводит и китайская компания Alibaba. В Китае же трехлетней девочке, страдавшей гидроцефалией, успешно пересадили титановый череп, напечатанный на 3D-принтере (а операции типа выращивания носа на лбу, лица на груди, приживления оторванной кисти к ноге с дальнейшей их пересадкой на подобающее место там вообще уже поставлены на поток). Там же собрали дом из напечатанных на гигантском 3D-принтере комнат. Там же запустили первую фабрику, на которой все рабочие заменены роботами. Новозеландская компания Martin Aircraft показала в Ле Бурже реактивный ранец, позволяющий летать с двигателем за спиной. Команда биоинженеров из США, Южной Кореи, Германии и Нидерландов создала сверхпрочную кожу из человеческих клеток, «армированных» искусственной паутиной, произведенной генно-модифицированными козами; такая кожа способна выдержать удар пули (правда, летящей лишь с половинной скоростью). В Швеции создана точная цифровая модель фрагмента живого мозга (пока – крысиного, человеческий на очереди), а в США смоделировали кодирование воспоминаний человеческим мозгом, что открывает перспективу записи информации прямо в мозг, а в будущем – и создание «резервных копий» личности…

В России Первый федеральный телеканал, главный рупор кремлевской пропаганды, рекламирует благотворительную акцию «Подари дрова».



Речь идет о дровах для стариков в вымирающих русских деревнях. Газа там, разумеется, нет, электричество тоже не везде, дороги по полгода практически непроходимы. «Каждый выживает, как может. Самое страшное время для стариков — зима. Если не запастись дровами с осени, зиму не пережить, – трогательно объясняет главный канал Великой Державы, Грозящей Америке. – Пенсия всего шесть тысяч рублей [меньше $100 – Ю.Н.], машина дров стоит пять». И эти самые пять тысяч рублей, разумеется, предполагается получить у таких же простых россиян, продолжающих беднеть месяц за месяцем (Совокупное благосостояние российских домохозяйств снизилось в этом году с 2,2 до 1,3 триллиона долларов, в расчете на человека – с $19,6 тыс. до 11,7 тысяч, это низший уровень за последние 10 лет. При этом надо понимать, из чего складывается это «среднее по больнице»:10 процентам самых богатых принадлежит 87% национального благосостояния – намного большая доля, чем в других странах). У правительства, сами понимаете, таких денег нет – там лишь в очередной раз замораживают накопительную часть пенсии и обсуждают, повысить пенсионный возраст на 5 лет или сразу на 8. (Вообще говоря, повышать пенсионный возраст действительно надо, но – в цивилизованных странах, где продолжительность жизни растет, а не там, где она догоняет и перегоняет Черную Африку, притом, что в Африке, при сопоставимом уровне технологий и государственной заботы, хотя бы можно выжить без дров зимой.) Алексей Навальный уже посчитал, что на одну только стоимость часов Пескова и его же недельного свадебного круиза можно было бы спасти от холода 12,600 нищих старушек (всю жизнь работавших на российское государство) , а на бюджетную субсидию Первому каналу (чистый убыток коего за прошлый год – 938,44 млн.руб, госпомощь – 4,029 миллиарда) можно было бы закупить 805,000 машин дров. К этим цифрам стоит прибавить и другие: один день (!) преступной войны на Донбассе в период активных боевых действий обходился России в 18 – 19 тыс. машин дров (и не следует думать, будто сейчас, во время худо-бедно соблюдаемого перемирия, эти расходы ушли в ноль – даже когда «лугандонские» банды почти не стреляют, они все равно хотят кушать ежедневно). А один демонстративный (и абсолютно бесполезный) залп из Каспия ракетами, технически не способными долететь до Сирии, обошелся примерно в миллиард рублей, т.е. 200 тыс. машин дров.

Всего, кстати, в России 8 миллионов одиноких пенсионеров, «выживающих, кто как может», правда, топить дровами вынуждены не все из них. Но это, видимо, временное явление – в смысле, что не все. Ибо, как я уже не раз отмечал, темпы возвращения России не то в средневековье, не то вообще в какую-то доисторическую тьму обгоняют самые злобные русофобские фантазии. Есть там такой, к примеру, Дмитрий Мариничев, о котором до прошлой недели мало кто слышал – а ведь он занимает должность интернет-омбудсмена. Звучит высокотехнологично? Вот, видимо, и он испугался, что о нем могут такое подумать, и разразился в Общественной палате РФ перед недобитыми еще учеными программной речью о том, что единственный способ заставить другие страны покупать что-либо российское – это вводить туда войска (и не поспоришь ведь!), и для России «большего вреда произвести невозможно», чем готовить в стране IT-специалистов. Потому что они «будут молиться на Запад» и «стараться уехать туда». После публикации этого он возмутился… нет, не тем, что его слова переврали, а тем, что их обнародовали.

Впрочем, стоит ли удивляться «интернет-омбудсмену», призывающему к уничтожению всей сферы информационных технологий, в стране, где права детей «защищает» Астахов, христианской скромности учит Гундяев, столпом русской государственности является Кадыров и т.д. и т.п. – не говоря уж про «гаранта Конституции»? Можно подумать, когда-то эта страна была другой. Тогда, например, когда адвокаты в ней требовали казни для подзащитных, или когда министрами просвещения в ней назначали самых жутких солдафонов и мракобесов во всей империи. Вообще, в России любое название типа «министерство, комитет, уполномоченный по тому-то» следует читать как «… по борьбе с тем-то» – и все противоречия снимаются, и мир вновь обретает ясность и гармонию.

Соответственно, борьбой с интернетом занимается не только Мариничев, но и Минкомсвязи с Роскомнадзором, пытавшиеся (еще весной, но всплыло это только сейчас) отработать технологию его полного отключения. Увы и ах, не вышло из-за множества мелких провайдеров, ну ничего, можно ведь и просто конфисковать у подданных компьютеры, как радиоприемники во Вторую мировую. Под девизом «борьбы с возбуждением национальной ненависти» множатся дикие уголовные дела за перепосты и ссылки на проукраинские материалы (очередной жертвой стала екатеринбурженка Екатерина Вологженинова, которая эти ссылки даже не распространяла, а просто складывала для себя на закрытой(!) странице), под эгидой «защиты свободы совести» – дела за антирелигиозные карикатуры, которые, цитирую приговор светского, вы не ослышались, суда, «несли в себе насмешку над священным институтом монашества, а также над священными образами Тайной Вечери, Святых и Спасителя». Теология официально объявлена «наукой», и ректор МИФИ поет осанну (вот уж воистину!) религии как «мощнейшему инструменту миропознания» и осуждает «примат знания над духовным началом» и «обожествление науки и прогресса». А попытки рационалистов «троллить» мракобесов, выискивая «экстремизм» и «разжигание» в самих текстах священных писаний, посрамил сам Путин, попросту… запретив это делать поправкой к «закону об экстремизме». «Сказал – и в темный лес ягненка поволок».

В общем, скоро, очевидно, Первый канал будет собирать деньги на дрова уже не для обогрева старушек, а для сжигания ведьм. И недостатка в жертвователях не будет.
   




Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На снимке Владимир Ильич экспроприирует дрова у Крупской и Инессы Арманд ?

Я помню как в начале 90-х прочитал жизнерадостную заметку - в леревню(не самую глухую) наконец провели электричество ! Оказалось, что электрофикация всей страны ещё не завершилась, а Советская власть уже ...

Ну почему и откуда эти 89,9% поддержки. Вся Россия чокнутые?Или пьяные постоянно?

Это не народ, а так, население, холуи и рабы, что с них взять?

Лично я не встретил ни одного, кто бы чистосердечно в этом признался. Все кивают друг на друга...

?

Log in