chief

01vyacheslav

Вячеслав Кутейников - Белая Гвардия - "5-я колонка"

Незванный гость лучше татарина


chief
Вячеслав Кутейников 01vyacheslav
Previous Entry Share Next Entry
Патриотизм головного мозга

взят у xelavir в Патриотизм головного мозга  (не мог не перепостить)


ПГМ (патриотизм головного мозга) - острое социальное заболевание, получившее наибольшее распространение в странах 2-3 эшелона.
Группы риска: чиновники, работники крупных предприятий, работники гос.предприятий, домохозяйки, школьники, граждане рождённые после 1990г, безработные, верующие любого вероисповедания, малообразованные и неграмотные. Огромное распространение заболевание получило в отдаленных от столицы регионах.
Иммунитет: известны случаи полного иммунитета к ПГМ, как правило в среде предпринимателей, высокообразованных людей и людей, активно путешествующих по стране и миру.
Распространение ПГМ: разговоры на кухне, переписка в соцсетях, просмотр государственных телеканалов.
Количество заболевших: по непроверенным данным, в некоторых странах заболевание приняло характер эпидемии (до 89,9% заболевших) при уверенной динамике (рост от 86% до 89,9% за три месяц
Стадии заболевания:
1. Лёгкая (сравнительная).
Больной испытывает лёгкое беспокойство, зависть по отношению к более успешным членам социума, прислушивается к политическим разговорам, старается их поддерживать в меру способностей. Начинает осознавать собственную никчемность.  Ищет ответ на вопрос "почему все так плохо у нас и хорошо у них", привыкает смотреть новости по ТВ, испытывает чувство лёгкой гордости за страну, начинает доверять словам и обещаниям вождя.
Лечение: полный отказ от просмотра новостей по ТВ, чтение образовательной литературы, прогулки на свежем воздухе. Отказ от посещение курилки с мужиками на работе.
2. Средняя (тревожная).
В дополнение к симптомам 1-ой стадии - нарастающая уверенность в существовании кольца врагов вокруг страны, постепенная деградация интересов, упрощение поведенческой модели. Черно-белое восприятие действительности, деление людей на "свой-чужой"
Лечение: редуцировать  заболевание к 1-ой стадии при помощи разговоров с умными людьми, анализа ситуации в целом, сдвига интересов больного от внешней политики к семье и детям. Также показаны путешествия за границу, чтение публицистики. Далее действовать согласно плану лечения 1-ой стадии.
3. Терминальная (тяжёлая).
Стадия характеризуется  агрессивным поведением, паранойей, обострение любви к лидеру нации, нетерпимостью к любым альтернативным суждениям, мнениям. У больного острая реакция на любые действия, не укладывающиеся в шаблон. В случае не оказания своевременной помощи, больной полностью теряет способность к критическому мышлению, сокращает круг общения до себе подобных. Ограничивает внешние каналы информации государственными. Полностью вверяет свою судьбу лидеру страны, как в экономическом, так и в политическом смысле.
Лечение: редуцировать болезнь к стадии 2 при помощи полного отказа от алкоголя, изоляции от общения с другими больными, чтения стихов и классической литературы. В крайних случаях - помощь психиатра и нарколога. Лечение нужно начинать незамедлительно при выявлении больного, крайне велика вероятность скатывания в 4-ю, неизлечимую стадию.
4. Зомби (неизлечимая). Больной начинает и заканчивает день пением гимна страны. При упоминании лидеров других стран не может сдержать слюноотделение. Все свободное время проводит в общении с больными 1-4 стадий. Активно интересуется народными приметами, ведическими знаниями, экстрасенсорикой, гороскопами. Обретает уверенность в абсолютной непогрешимости лидера и богоизбранности народа.
Лечение: достоверных способов неизвестно. Рекомендуется полная изоляция больного от общества.
Известные осложнения:
1.ПГМ-правота (уверенность, что все действия лидера страны заведомо правильные, все действия лидеров других стран заведомо направлены на разрушение родной страны).
2. ПГМ-а-зато-у-нас (оправдание низкого уровня жизни единичными  точечными успехами и выдумавание этих успехов).
3.ПГМ-духовность (оправдание низкого уровня жизни высокой духовностью жителей страны).
4 ПГМ-измена (больной подозревает всех несогласных с ним в измене Родине при финансовой поддержке врагов страны)



отличная методичка))

?

Log in

No account? Create an account