chief

01vyacheslav

Вячеслав Кутейников - Белая Гвардия - "5-я колонка"

Незванный гость лучше татарина


chief
Вячеслав Кутейников 01vyacheslav
Previous Entry Share Next Entry
Гвардия Дондураса



Гвардия - якобы элитные войска, хотя на самом деле гвардия означает охрана. И охраняли эти охранники царствующих особ при дворе.
А вот сейчас узнал, что в этих двух террористических республиках Дондурасе и Луганде оказывается тоже есть гвардия. Кошмар.
Гвардейцы - охранники призванные охранять царя. Ну посмотрите на королевскую гвардию Великобритании, можно-ли в такой амуниции эффективно воевать? Конечно нет, а вот выполнять роль охранников королевы во дворце сгодятся. По большому счёту и российская гвардия при царе в своём облачении тоже воевать кроме как на дворцовом паркете вряд-ли могла.
А что такое гвардия ДНР, я честно говоря не догоняю. Кого охраняют эти гвардейцы, Мотороллу?



Как вы думаете во время ВОВ знаки "Гвардия" тоже давали только охране? Думаю смысл вопроса вам понятен.

Не совсем так.
Вопрос в том, почему охранники получили такой статус, а?

В том контексте вопроса, что вы задали, видимо, чтобы охраняли Генштаб "не щадя живота своего" с соответствующей доплатой.)

Ваш коммент так и не смог понять. О чём вы?
Вопрос в том, что guardia — охрана, и при царе они действительно были элитой и служили непосредственно во дворце. Рядовые солдаты все были из дворян и с царём общались свободно, а с некоторыми царицами даже были любовниками. Это действительно была элита.
Так почему сейчас  охранники  гвардейцы получили статус элиты?
И какая такая потешная гвардия может быть у Мотороллы?

Edited at 2015-11-15 07:03 am (UTC)

Смотрите на это проще. Что вы оглядываетесь на время царей? Здесь у них, по моему, все примитивно и просто - добавка к довольствию и расширение прав по отношению к другим "однополчанам". )))

Именно так. Просто меня слегка раздражает безмозглое обезьянничание,и так у нас во всём.
Сперва после октябрьского переворота все якобы были равны, для чего и переворот делали, погоны были отменены, ты командир, но золотых погон нет ты такой же равный среди равных. Затем погоны вернули, адьютантов и уже командующий на фронте обедал с коньяком и сухой колбаской, чем отличался от белого генерала? И при дворце Путинские гвардейцы в киверах, а путя вообще ни дать, ни взять царь и с царскими ритуалами.
И мне непонятно почему боевым частям присваивают звание охранников и это считается круто.

Во-первых, мы с вами разговариваем о ДНР и ЛНР и потому какие звания хотят они там своим присваивать это их дело.
Во-вторых, вы недоумеваете, тем что "боевым частям присваивают звание охранников". В связи с этим вашим недоумением, я отсылал вас к истории времен ВОВ, когда боевым частям Советской Армии присваивались звания гвардейских (это было действительно круто). У вас по поводу этих фактов (времен ВОВ) тоже есть возражения? Думаю, что нет, а раз так, то какие могут быть отрицательные эмоции в отношении отдельных воинских частей в ДНР и ЛНР. Это их внутреннее дело - только и всего.)) ...... Времена меняются, атрибутика меняется, значения и смысл слов меняются...

Нет дорогой и во времена ВОВ быть награждённым званием охранника не считаю почётным. Лучше бы уж награждади красными революционными шароварами, как в гражданскую, а то гвардеец (guardsman), я не считаю это почётным.
Так можно и уборщика сделать почётным званием, при дворе это было почётно сравни - постельничий.

Примите мои соболезнования по поводу утраты вами реалий сегодняшних дней, в частности по поводу воинского звания "Гвардия".))
Ничего другого как порекомендовать прочесть на эту тему, всеми ненавистную вики, не могу: https://ru.wikipedia.org/wiki/Советская_гвардия
Я откланиваюсь....)

Я сам офицер флота, нахрена мне Вики её я пишу.

А то я не знал, что вы штурман. Сам написал в вики, сам и тему поднял, так что ли?..)))

Я не штурман, а капитан. Это учился я нпо специальности шткрман дальнего плавания, потому, что на специальность капитана даальнего плавания не учат, КДП это верх штурманской пирамиды.

Очень приятно беседовать с капитаном. Но про гвардию вы сегодня, мягко говоря, фигню написали и в этом меня не переубедить. ;))

Да пожалуйста это моё мнение. Нет и не может быть ни какой гвардии у террориста Мотороллы. Это нонсенс и извращение и так уже извращённых понятий.
P.S.
Кстати, как ты относишься к международным бандитам Моторолле, Захарченко, Плотницкому и пр. Дондурасовско-Лугандонской шушере и самим этим террористическим образованиям? О моём отношении к ним думаю тебе понятно.

Edited at 2015-11-15 01:57 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account