chief

01vyacheslav

Вячеслав Кутейников - Белая Гвардия - "5-я колонка"

Незванный гость лучше татарина


chief
Вячеслав Кутейников 01vyacheslav
Previous Entry Share Next Entry
Скрытая эмиссия?


Банк России объявил о выпуске памятной купюры в 100 рублей, посвященной Крыму и Севастополю. Как говорится в заявлении ЦБ, купюра будет выпущена тиражом 20 млн.

Тираж сторублёвок  20.000.000 шт. т.е 2.000.000.000, это очень похоже на скрытую эмиссию.






Не обязательно, дело в том, что банк-эмитент постоянно изымает из обращения ветхие и пришедшие в негодность купюры, допечатывая вместо них новые. Такая допечатка на инфляцию не влияет. Да и доп. эмиссия чаще всего имеет безналичный вид: безналичные деньги в виде кредитов центробанка выпускать куда проще, и количество мощностью полиграфии не ограничено. Просто выдал какой-нибудь Роснефти или Газпрому 50 миллиардов кредита, сказал, что взял из какого-нибудь резервного фонда. Но в фонде-то деньги тоже безналичные, при закрытости данных об активах смухлевать - раз плюнуть. Чем они вскорости и займутся, судя по всему.

А вот то, что как заметил zloy_odessit на новой сторублевке нет ни герба ни флага России, это действительно смешно: гибридная валюта без опознавательных знаков государствннной принадлежности )))

Они и сами не совсем уверены, что Крымнаш.

даже если эмиссия, это ж совсем немного

Я же не утверждаю, я спрашиваю у тех кто умный.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account