chief

01vyacheslav

Вячеслав Кутейников - Белая Гвардия - "5-я колонка"

Незванный гость лучше татарина


chief
Вячеслав Кутейников 01vyacheslav
Previous Entry Share Next Entry
Почему генерал Ивашов и иже с ним остальные поЦреоты так боятся НАТО


Оригинал взят у 01vyacheslav в Почему генерал Ивашов так боится НАТО
Сегодня как обычно просматривая посты ЖЖ натолкнулся на очердную страшилку о НАТО.
Так, что же оно такое Это НАТО? Хотя НАТО не оно, может быть она, если НАТО это организация, не путать с девичьим именем Ната, а может НАТО - он, потому, что это договор, а раз договор, то по правилам русского языка наверное он. Ну да ладно, Бог с ним, я как и большинство русских, русский язык знаю плохо. И так НАТО (North Atlantic Treaty Organization) дословно Организация Северо-Атлантического Договора. ( Ага, наверное всё-таки она)
Этот союз или договор десяти ( на момент написания статьи уже более, чем десяти) европейских и двух американских государств был подписан в апреле 1949 года в соответствии с международными договорами на принципах обороны своих членов подписавших этот договор.
С того времени и по настоящий день к договору присоединились ещё ряд стран, в том числе и из бывшего так называемого социалистического лагеря,( не путать с ГУЛАГом).
Североатлантический договор представляет собой весьма простой документ, соответствующий Уставу ООН и опирающийся на него в правовом отношении.

Согласно этого договора государства-члены обязуются поддерживать и развивать, свой оборонный потенциал, обеспечивая основу для коллективного военного планирования.
В договоре предусматривается проведение консультаций между государствами-членами в случаях, когда одно из них усматривает угрозу своей безопасности. Именно в этой статье договора подчеркивается принципиальная важность широкого процесса консультаций в Североатлантическом союзе, и разъясняются причины проведения союзом новых миссий, направленных на углубление безопасности в европейско-атлантическом регионе в целом.
В договоре говориться о праве на коллективную самооборону в соответствии с уставом ООН и подчеркивается, что вооруженное нападение на одного или нескольких членов НАТО будет рассматриваться как нападение на них всех.

Так же в договоре говориться, что другие страны поддерживающие и разделяющие эти принципы могут в любое время присоедениться к договору, т.е. всупить в НАТО.
Так что же во всём этом плохого и тем более страшного? Почему наш доморощенный ястреб, генерал Л.И.Ивашов так боится НАТО, не говоря уже о более мелких сошках в наших ВС и вообще уже умолчу о контуженных на всю голову патриотах из гопоты?

Если послушать их, то получается. что полчища НАТО маршируют на восток по дорогам стран — новых членов НАТО. Прямо как в июне 41-го. На самом деле, ВС всех европейских стран (за исключением их контингентов в Ираке и Афганистане) размещены только на собственных территориях, базы НАТО в Восточной Европе» на сегодняшний день являются чистым пропагандистским мифом.

А почему бы и России не вступить в НАТО для коллективной обороны, скажем от будущего вероятного противника - Китая?
Вспомните, за всю послевоенную историю у СССР и у России не было военного столкновения ни с одной страной в мире кроме Китая. В 1969 году У нас было вооружёённое столкновение с Китаем за остров Даманский, который в коные концов всё-таки отошёл к Китаю. А сейчас нам в одиночку с Китаем, в случае чего, не справиться, это уж как выпить дать.

Кстати, мало кто знает, но такие попытки Россией уже предпринимались дважды, если я не ошибаюсь и пока безуспешно, России было отказано.
Одним из жупелов, которым наш генералитет пытается запугать сторонников вступления России в НАТО, является, якобы, требование от участников договора соответствовать военным стандартам, в частности по вооружениям и технике и приводятся примеры перевооружения бывших стран Варшавского Договора НАТОвским вооружением, а это, коню понятно, дополнительные огромные расходы, являющиеся тяжким бременем для экономики страны. Но на самом деле, ни кто такие требования и не ставит. Защищайся чем хочешь, просто эти страны меняют устаревшее и физически, и морально, вооружение оставшиеся от совка на более новое современное вооружение. Вот наших генералов и прочих полковников, конечно же, пришлось бы заменить, вот они то как раз современным стандартам и не соответствуют, языками как Чапаев В.И. не владеют и от компьютера шарахаются, как чёрт от ладана, да и солдатиков на их дачах использовать было бы не так уже просто, да и саму армию, вместе с генералами и адмиралами, сократить бы пришлось раз в пять, по крайней мере, вот основная "угроза" нашим устоям от НАТО. Вот чего боится уважаемый генерал и иже с ним.

©Вячеслав Кутейников


Tags:

Генерал и ему подобные боится, потому, что ему и ему подобным в армии НАТО не дадут звания даже сержанта. Наша рассейско-генеральская тупость, показала во всех захватнических войнах, которые проводил СССР и проводит Россия за границей.
P.S. Вячеслав, у тебя в глоссарий для ОЧЕПЯТОК, есть ещё одно слово из текста - всупить в НАТО,. Оригинально звучит и не портит смысл.
Сверху третий абзац, вторая строка.

(Anonymous)
Сынок, да ты мудак!

Сынок?
Да ты деибил! Мне 67 лет и по социальному статусу ты годишься, мне разве, что в лакеи.

"На самом деле, ВС всех европейских стран (за исключением их контингентов в Ираке и Афганистане) размещены только на собственных территориях, базы НАТО в Восточной Европе» на сегодняшний день являются чистым пропагандистским мифом."
А состоят ли в данной организации еще какие либо страны кроме европейских?

А какие ты имеешь ввиду кроме европейскмх? Американские? Да, состоят.Но не забывай, это блок Северо-Атлатическийю т.е. априори европейский, в Азии и на Тихом океане имеются другие союзы, например АНЗЮС (Австралия, Новая Зеландия и Юнайтед Стейтс), был также еще и азиатский союз СЕНТО (до 1979 г.) Ты, что первым раз об этом слышишь?

Edited at 2016-01-16 04:59 am (UTC)

"На самом деле, ВС всех европейских стран (за исключением их контингентов в Ираке и Афганистане) размещены только на собственных территориях, базы НАТО в Восточной Европе» на сегодняшний день являются чистым пропагандистским мифом."

Правильно ли я понимаю, что базы НАТО в восточной Европе - чушь и ересь оттого, что все европейские войска стоят в своих европейских странах?

Нет, ты понимаешь не правильно, но прошу тебя правильно понять, что толмачить каждому недоумку я здесь не подписывался.
Надеюсь ты хоть это пймешь. еще посоветую почитать политику моего блога, чтобы не попадать в просак в будущем и отнестись к прочитанному серьезно.

"базы НАТО в Восточной Европе» на сегодняшний день являются чистым пропагандистским мифом."
"Правильно ли я понимаю, что базы НАТО в восточной Европе - чушь и ересь...?"
"Нет, ты понимаешь не правильно"

Можно позвать того, кто вначале статью писал?
А то тот, кто последний ответил, саму статью не читал.

Прочти дебил кто писал, под статьей подпись, но тебе это уже не понадобится, я предупреждал. Ты с кем спорить вздумал червяк, молокосос прыщавый.

?

Log in

No account? Create an account