chief

01vyacheslav

Вячеслав Кутейников - Белая Гвардия - "5-я колонка"

Незванный гость лучше татарина


chief
Вячеслав Кутейников 01vyacheslav
Previous Entry Share Next Entry
Что за цирк на снегу? Что они там делают?


Что они там делают? Всю историю Арктики её практически ни кто не охранял, так как это бесполезно. Пройти через Северный Ледовитый Окееан, что бы высадится на безжизненное на тысячи миль арктическое побережье СССР, а теперь России ни кому и в голову не приходило, это гиблое, бесперспективное и бесполезное дело. Даже во время Отечественной войны только один германский корабль, рейдер "Адмирал Шеер" зашёл в советский сектор Арктики, но задание выполнить не смог, был повреждён советской подлодкой, и вынужден был покинуть Арктику.
А что там делают сейчас Российские ВС? Мне кажется это безумная трата денег и ни что более. С кем они там воевать думают. Я могу биться об заклад кроме белых медведей там воевать не с кем и ни когда не будет с кем.



Что делают..

То же самое, что и в пустыне: пилят бюджет..
Точнее, одни пилят, а другие мёрзнут.

Re: Что делают..

Скорей всего.

Edited at 2016-02-01 06:19 pm (UTC)

Re: Что делают..

дурачью не привыкать

Re: Что делают..

"Важнейшим из искусств для нас являются понты!" (С)

Причина проста: вякнули о том, что весь Север наш, включая географический полюс, теперь поставили собачьи будки для охраны. Кто в них будет мерзнуть, пропагандонов не волнует.

Re: Что делают..

Да, "Важнейшим из искусств для нас являются понты!"

В лихие нулевые, были достаточно популярны сказки про базы Гитлера... на Антарктиде ;) Отчего бы путлеровским чекистам не возмечтать закрепиться где-то в арктических/антарктических льдах?

То же пожизненное заключение, на самом деле. Во многом - хуже, чем в евротюрьмах. Но можно, подобно Кощею, чахнуть над собственным златом, например.

Под кукурузу расчищают землю... Завет Хрущёва будем выполнять... Санкции, однако...Потом, объявится, какой-нибудь академик Лысенко и научит на снегу выращивать злаковые... Утрём нос проклятой Америке...

"Адмирал Шеер" не был поврежден подводной лодкой.
Весь доблестный Северный флот честно проспал его рейд в Советское Заполярье.

Капитан 3-го ранга Лунин торпедировал "Тирпиц", прошу прощения за ошибку, рейдер "Адмирал Шеер", был серьёзно повреждён во время боя у Диксона со сторожевым кораблём "Дежнёв" и пароходом "Революционер". После чего вынужден был покинуть Арктику.

Ох, ну как он мог быть "серьезно поврежден" мобилизованным пароходиком. Максимум что там было - отмечены всплески снарядов 152-береговой батареи метрах в 300 от рейдера.

А вот так и был повреждён при чём серьёзно. Во время WWII известны случаи потопления военного корабля гражданским судном. А здесь был бой и со сторожевиком, и с пароходом и с береговой артиллерией. Это факт общеизвестен.
Да и разговор в общем-то не о том.

Если он и был поврежден, то только в советских мемуарах, написанных политрабочими.
Ни одни известные немецкие источники этого не подтверждают.

Это хорошо, что ты прочитал все немецкие источники, осталось дочитать и советские.

Я советские тоже читал.
В этом плане интересно - как советские авторы определили число и характер повреждений.
В идеале должно быть написано - "Отмечены попадания снарядами такого-то калибра, повреждено/уничтожено/выведено из строя то-то, то-то и то-то".
Ничего этого нет кроме расплывчатой пропагандистской фразы.
Для более точного разъяснения рекомендую обратиться к Мирославу Морозову, например.

Чтооо? Пусть он обращается к Вячеславу Кутейникову.

Если предоставите интересующие его источники - обратится, не сомневайтесь.

Это просто смешно.
Прекращаем дискуссию.

?

Log in