chief

01vyacheslav

Вячеслав Кутейников - Белая Гвардия - "5-я колонка"

Незванный гость лучше татарина


chief
Вячеслав Кутейников 01vyacheslav
Previous Entry Share Next Entry
Французские журналисты возмущены антиукраинской пропагандой на Canal+






L'OBS



Lettre ouverte à Paul Moreira après "Ukraine, les masques de la révolution"


Le documentaire diffusé lundi soir dans Spécial Investigation sur Canal+, suscite de nombreuses réactions. 18 journalistes, tous connaisseurs du dossier pour avoir travaillé sur place, adressent une lettre ouverte au réalisateur.
Nous sommes des reporters travaillant régulièrement en Ukraine. Certains sont correspondants permanents à Kiev et dans la région, d’autres sont des envoyés spéciaux très réguliers. Par écrit, radio, télévision et photo, nous avons tous couvert sur le terrain la révolution de Maïdan, l’annexion de la Crimée et la guerre du Donbass...


* * *


Французские журналисты, которые работают в Украине, опубликовали открытое письмо, в котором выразили свое возмущение по поводу трансляции телеканалом Canal+ пропагандистского фильма относительно событий в Украине.
Письмо опубликовано на сайте Teleobs и подписано 17 журналистами.
"Мы журналисты, которые регулярно работают в Украине. Некоторые из нас являются постоянными корреспондентами в Киеве и регионах, другие регулярно бывают в Украине", - отмечают они в начале письма.
"1 февраля мы были шокированы документальным фильмом Поля Морейри "Украина - маски революции", который вышел в эфире канала Canal +.
По словам журналистов, они "почувствовали дискомфорт" от путаницы фактов в фильме, непроверенной информации и манипуляций.
Кроме того, по их мнению, в фильме режиссер абсолютно некорректно изобразил противостояние между украино - и русскоязычными украинцами.
Также, как подчеркивается в письме, автор ленты утверждает, что "после революции население Крыма подавляющим большинством проголосовало на референдуме в пользу России", однако умалчивает, что голосование проходило на фоне фактической оккупации полуострова российскими военными.
Также журналисты отрицают, что события 2 мая в Одессе не освещались мировыми СМИ, как это подает в фильме Морейра.
Как известно, Фильм Поля Морейри, который рассказывал о событиях в Украине 2013-2014 годов, вышел на телеканале Canal+ 1 февраля в 22:30 по местному времени. Это частный, платный канал который вещает 1 час в сутки спорт и новости. Фильм снят в духе российской пропаганды...



?

Log in