chief

01vyacheslav

Вячеслав Кутейников - Белая Гвардия - "5-я колонка"

Незванный гость лучше татарина


chief
Вячеслав Кутейников 01vyacheslav
Previous Entry Share Next Entry
Запредельная ложь бравого полковника


Зачем такое делают с нашими мозгами? Вот colonelcassad пишет — По Сирии США будет крайне важно добиться хоть каких-то видимых успехов в 2016 году, чтобы облегчить Клинтон путь в Белый Дом. На фоне провалов ближневосточной политики Обамы, у США остаются 2 варианта...
Что характерно в этой фразе — в ней каждое слово враньё в кубе.


1. Американцы очень нормальная нация — там меньше 1% таких, у кого Сирия входит в ТОП20 их приоритетов. 50% может и слышали какой-то звон про это. Но вы даже не представляете, насколько мало это их интересует.
2. У тех, кого это всё же немного интересует, абсолютно главный интерес, чтобы США не влезали в эту дурацкую ерунду (У них родственники служат в армии или что-то подобное).
3. У Обамы нет провалов его ближневосточной политики. Наоборот, сплошные достижения. Надеюсь, что когда Иран нарастит экспорт нефти до 3 миллионов баррелей в день, правдивость этого утверждения дойдёт и до опилок полковника.
4. Любые провалы или достижения Обамы не оказывают сильного влияния на шансы Клинтон. Это два разных президента, и два очень разных человека с разными стратегиями достижения желаемого. Нужны какие-то просто грандиозные достижения или провалы плюс прямое участие в них Клинтон, чтобы это немного значило. Но она уже 4 года не работает в правительстве вообще.
5. В любом случае внешняя политика — даже значительно более актуальная, чем какая-то там задрипанная Сирия — не влияет на президентское голосования американцев. Последний раз на голосование американцев влияла война в Ираке, где были тяжелые потери личного состава и огромная потеря средств бюджета. И даже тогда влияние не было решающим, не было основным. Пока такой огромной войны нет — влияние ВСЕЙ внешней политики на выборы равно почти нулю. Влияние задрипанной Сирии — которая во внешней политике на —дцатом месте — его вообще не померить.
6. Обама, конечно, не возражает, чтобы Клинтон была избрана, но и для него это не цель номер 1, или номер 2, или даже номер 3. Не для кого небо не упадёт в Дунай, если даже республиканец придёт в Белый Дом. Нет, не упадёт. Говорить, что США будут стараться что-то там такое злое сделать, чтобы облегчить избрание Клинтон — может только полный идиот или законченный мошенник. Впрочем Кассад — и то, и другое одновременно.
Это же надо так писать, чтобы в каждое слово вкладывать мегатонну лжи. Браво, полковник.
Для советских людей создаётся параллельная Вселенная, где все представления о внешнем мире так искажены, что когда начинаешь с ними говорить — даже не знаешь, где начать. Из этой Вселенной людей уже не стоит выводить. Пускай там и остаются. Но много неприятных и странных неожиданностей их поджидает на жизненном пути.
via verola



Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"все представления о внешнем мире так искажены, что когда начинаешь с ними говорить — даже не знаешь, где начать" - сказано удивительно точно.

Надо аналогии проводить.
Например так:

По Афганистану СССР будет крайне важно добиться хоть каких-то видимых успехов в 1983 году, чтобы облегчить Черненко путь в госскретари. На фоне провалов восточной политики Андропова, у СССР остаются 2 варианта...


Как-то так %))))))

?

Log in