Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Categories:

В Госдуме предложили отменить 282-ю статью УК об экстремизме



Трое депутатов от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, признающий статью 282 УК утратившей силу.
Предложение признать статью утратившей силу депутаты объясняют нечеткостью прописанного в ней состава преступления. В соответствии со статьей 282 «любой рассказанный анекдот о русских, чукчах, евреях или блондинках в СМИ или социальной сети можно расценить как противоправное деяние», направленное на возбуждение ненависти или вражды и на унижение достоинства по признакам пола, расы, национальности, пишут авторы законопроекта. Кроме того, из-за широкой формулировки статья 282 УК «используется против гражданина и в политических целях» и «легализует политическую цензуру», отмечают депутаты.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/15/06/2016/576141859a794733e8c08b7b?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

(Кто дал право Ирине Яровой издеваться над конституцией РФ и российским напродом?)


Tags: Ст.282
Subscribe

  • ПОШЛОСТЬ

    В настоящий момент ублюдки с НТВ издеваются над дурой с Челябинского телевидения, а она не понимает этого, что стала посмещищем России вместе с…

  • Скончался Григорий Лепс. По сообщению СМИ от цирроза печени

    Скандальные подробности о смерти Григория Лепса! Известный певец Григорий Лепс, активно гастролирующий по городам и весям Родины, на недавнем…

  • Вячеслав Кутейников

    Такелаж мой обвис Вячеслав Кутейников Такелаж мой обвис, словно плащ на гвозде Пульс не слышно машин , запустенье везде.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments