Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

СУМEРКИ часть II








продолжение:
Вообще меня всегда поражала работа мозга во сне. Мозг это такой суперкомпьютер, постоянно работающий в автономном режиме, собирающий информацию, анализирующий её и выдающий готовый результат.
Морякам часто сняться сны на профессиональную тему, обычно аварии, посадки на мель, расхождения с судами. Возможно это от обилия пережитых впечатлений и нервных стрессов, меня интересует не это. А вот моделирование мозгом ситуации просто поражает. Мне несколько раз снился один и тот же сон. Жестокий шторм, огромные волны, я на мостике, и вот судно поднимается на гребень огромной волны, т.н. девятого вала, хотя он на самом деле может быть и десятым и одиннадцатым, но принято думать, что это девятый вал. И в следующий цикл срывается и летит вниз к подошве следующее волны и со всего размаху врезается в склон следующей волны как в бетонную стену. Ощущается сильнейший удар, судно почти полностью скрывается под водой и затем с огромным трудом выкарабкивается на поверхность, ещё и кренясь на тот или другой борт. От такого удара могут повреждаться конструкции судна и сам корпус, такое случается, а так же возможна полная потеря остойчивости. Всё это мне приходилось испытывать неоднократно, но раз вы читаете эти строки, значит, всё заканчивалось благополучно.
А вот во сне я видел продолжение этого происшествия до логического конца, т.е. до переворота судна и его гибели. И хотя на самом деле гибель судна мне испытать не пришлось, слава богу, но как профессионал, я, наверное, не мог не знать и не представлять все последствия опрокидывания судна. Когда тухнет свет, слышен грохот срывающихся с места предметов и шум врывающейся воды, такой чёткой картины и всех деталей гибели, которые я увидел во сне, даже я не мог предположить. Проанализировав увиденное во сне, я не мог не придти к заключению, что, наверное, всё именно так и происходит. Правдоподобность и правильность происходящего невозможно было подвергнуть сомнению. Откуда моему мозгу известны, все малейшие детали катастрофы, как будто я уже когда-то уже пережил это?
Или вот – забыл я перевод английского слова, мучительно пытаюсь вспомнить и не могу, спрашиваю кого-нибудь, и мне говорят перевод. И точно, да, так и есть, как же я забыл? А кто мне подсказал, если я есть один? Я подсказал сам себе в своём сне? Невероятно.
Я не верю всевозможным экстрасенсам, ясновидящим и прочим колдунам. Это шарлатанство. Не существует ни какой ауры, биополя и кармы. Хотя, конечно, биополе есть Это запах пода индивидуума, слабое тепло исходящее от температуры его тела и крайне незначительные, мизерные электромагнитные поля и импульсы как результат жизнедеятельности организма. И это всё. Если эти компоненты истинного биопля и несут какую-либо информацию, а они, конечно, несут, то только медицинского характера. Больной человек пахнет не так как здоровый. Фотографии, видеозаписи и прочие предметы не обладают ни каким биополем. Я имею ввиду биополе, в понятии экстрасенсов и колдунов. Фотография тоже, конечно, может распространять в виде биополя некий запах, но это и всё.
А вот к предсказаниям по снам я отношусь более терпимо, что-ли. Это не значит, что я верю, что если приснилась рыба, то я беременный. Нет, конечно. Я вообще не верю в то, что можно предсказать что-то определённое в зависимости от того, что тебе приснилось. Но я заметил, абсолютно точно на себе и это всегда подтверждалось, что если приснилось, что где-то иду в грязи по колено, а ещё хуже если падаю в яму, то это обязательно к чему-то плохому, что может случиться вскорости. После такого сна я обязательно попадал, в какую нибудь не хорошую ситуацию. Случался или большой скандал с кем нибудь или ещё что нибудь крайне неприятное. Короче говоря, такой сон не к добру. И ещё, не посчитайте меня мракобесом подверженным мистике и верящим всякому бреду, но умершие родственники во сне, тоже часто предупреждают о чём-то, как бы стараясь уберечь, причём от довольно большой беды. Мистика? Да. Но это тоже выверено на личной практике. Если мне сниться, что очень сильно ругаюсь со своей матерью, которая давно умерла, притом ругаюсь сильно и долго, до драки, то проснувшись, я знаю – жди беды. И она не заставляет себя долго ждать. Но это такие страшные составляющие сна. А больше меня удивляет, как я писал выше способность мозга во сне обрабатывать информацию и на основании её строить законченную картину. Я как-то сказал своей знакомой, что видел её обнажённую, не сказал только, что во сне, она была очень удивлена, как точно я описал её. Я и сам был удивлён, что мой мозг составил такую картину на основании доступных внешних данных.

Продолжение следует... (если надо, а может и на надо? Тогда и не будет)


Tags: Мои произведения (рссказы), Сумерки часть II
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments