Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

СОБАКИ И ЛЮДИ




Собаки в Германии.jpg



После работы хочется перекусить в кафе, сходить в кино или спортзал. Но куда деть своего четвероногого друга, который ждал вас весь день? В Германии разрешено брать их с собой почти везде.
Собак нельзя брать с собой в церкви, школы, детские сады, кинотеатры, концертные залы, музеи и продовольственные магазины. Хотя есть и исключения.

В ресторанах, универмагах, парикмахерских и парках отдыха, где нет специальных запрещающих табличек, вы можете прийти со своей собакой.
В том же ресторане в полупустом зале вашему четвероногому другу могут позволить не только устроиться рядом с вами на полу, но и даже сесть на стул. Правда, такое чаще происходит с животными небольших размеров. Официанты, как правило, приносят собакам воду. Собак без проблем пускают на летние террасы. Хорошо воспитанные животные обычно вызывают симпатии у персонала и гостей ресторана.
Четвероногим питомцам разрешается посещать своих тяжелобольных хозяев в больницах, а в некоторых реабилитационных клиниках животных даже привлекают к участию в процессе выздоровления пациентов. То же самое касается отдельных домов престарелых: плановые визиты собак могут скрасить одиночество пожилых людей и подарить им много радости.

Брать с собой в поездки собак - в Германии не проблема. Если животное весит до восьми килограммов и помещается в специальную сумку для перевозки, то проезд для него в поездах Deutsche Bahn бесплатный. А вот полеты собак немецкими авиалиниями придется оплатить. "Люфтганза", например, берет за провоз в салоне собаки до восьми килограммов 50 евро в один конец на внутренних и европейских рейсах. Цены в других компаниях примерно такие же. Дороже стоит провоз в багажных отделениях собак больших пород в специальных контейнерах. Однако их хозяева пользуются этой услугой только в исключительных случаях - мало кому хочется подвергать стрессу своих питомцев.

Короче говоря, в Европе к собакам относятся уважительно и только у нас к ним относятся как к людям, т.е. ненавидят так же как и людей.


Tags: #собакиилюди
Subscribe

  • Интерент против.

    А каков всё-таки действительный рейтинг у Путина? Если не верить своим глазам, а официальной пропоганде, то он зашкаливает. Но стоит просто…

  • Ух ты !

    Парень из деревни

  • Твист

    Это твист, просто твист, знаменитый и гонимый в СССР.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment