Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Category:

Вот это прорыв !


<










Китайский космический аппарат для изучения Марса «Тяньвэнь-1» совершил посадку на Красной планете, об этом сообщило в пятницу, 15 мая, китайское издание Xinhua со ссылкой на Национальное космическое управление Китая.
Ровер сел на заранее выбранной зоне на юге равнины Утопия. Отмечается, что аппарат впервые оставил китайский след на Марсе.
«Тяньвэнь-1» был запущен 23 июля 2020 года с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-5» с космодрома Вэньчан. К соседней планете по сути отправились орбитальный зонд, посадочный модуль и марсоход.
Главная цель миссии состоит в обнаружении возможных признаков жизни на Марсе, а также помощь в исследовании вопроса о будущих изменениях этих условий. Это поможет ученым понять, станет ли планета пригодна для жизни людей.



Tags: Космос
Subscribe

  • МАШИНА ВРЕМЕНИ (почти фантастический рассказ)

    Я проснулся от ощущения, что в комнате ещё кто-то есть. Открыв глаза, я увидел, напротив, на диване силуэт сидящего человека. Я молча смотрел на…

  • СУМЕРКИ часть III

    Окончание : Депрессия, ужасная болезнь. Многие считают, что депрессия это плохое настроение. Но нет, это болезнь из разряда душевных,…

  • Твист

    Это твист, просто твист, знаменитый и гонимый в СССР.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment