Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Category:

Животные




Собаки






КУДА В ГЕРМАНИИ ПУСТЯТ С СОБАКОЙ
После работы хочется перекусить в кафе, сходить в кино или спортзал. Но куда деть своего четвероногого друга, который ждал вас весь день? В Германии разрешено брать их с собой почти везде.
Собак нельзя брать с собой в церкви, школы, детские сады, кинотеатры, концертные залы, музеи и продовольственные магазины. Хотя есть и исключения.
В ресторанах, универмагах, парикмахерских и парках отдыха, где нет специальных запрещающих табличек, вы можете прийти со своей собакой.
В том же ресторане в полупустом зале вашему четвероногому другу могут позволить не только устроиться рядом с вами на полу, но и даже сесть на стул. Правда, такое чаще происходит с животными небольших размеров. Официанты, как правило, приносят собакам воду. Собак без проблем пускают на летние террасы. Хорошо воспитанные животные обычно вызывают симпатии у персонала и гостей ресторана.
Четвероногим питомцам разрешается посещать своих тяжелобольных хозяев в больницах, а в некоторых реабилитационных клиниках животных даже привлекают к участию в процессе выздоровления пациентов. То же самое касается отдельных домов престарелых: плановые визиты собак могут скрасить одиночество пожилых людей и подарить им много радости.
Брать с собой в поездки собак - в Германии не проблема. Если животное весит до восьми килограммов и помещается в специальную сумку для перевозки, то проезд для него в поездах Deutsche Bahn бесплатный. А вот полеты собак немецкими авиалиниями придется оплатить. "Люфтганза", например, берет за провоз в салоне собаки до восьми килограммов 50 евро в один конец на внутренних и европейских рейсах. Цены в других компаниях примерно такие же. Дороже стоит провоз в багажных отделениях собак больших пород в специальных контейнерах. Однако их хозяева пользуются этой услугой только в исключительных случаях - мало кому хочется подвергать стрессу своих питомцев.
Короче говоря, в Европе к собакам относятся уважительно и только у нас к ним относятся как к людям, т.е. ненавидят так же как и людей.



Tags: Животные
Subscribe

  • Белка

    Мою собаку зовут Белка.Да, Белка, но это не та, космонавтка и даже не её родственница, разве, что очень дальняя. А вообще-то она…

  • В каких штормах мы только не бывали

    Романтическо-пиратская тема Вячеслав Кутейников В каких штормах мы только не бывали Трещали мачты, рвались паруса, И ветры души насквозь…

  • Винни Пух

    Винни Пух Вячеслав Кутейников А вы знаете, кто такой Винни Пух? Нет, я не про того забавного медвежонка из популярного мультика. Я про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments