Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Category:

RV6LUA


RV6LUA

Что это такое RV6LUA ? А это мой официальный, сертифицированный радиолюбительский позывной. Я ещё в детстве заболел неизлечимой болезнью - радиолюбительством. В начале мы строили самодельные простейшие радипередатчики - приставки к радиприёмникам и осуществляли связи, которые официально считались радиохулиганством и преследовались по закону, за что грозил штраф и изъятие всей радиоаппаратуры. Но это конечно нас не останавливало, радиолюбительство дело очень заразное. Связи осуществлялись в широковещательном диапазоне средних волн на расстояние 50-100 км. не больше.
Связь в себя обязательно включала, после обмена необходимыми данными передачей музыки с грампластинок.
После окончания школы наступила другая жизнь и с радиолюбительством пришлось расстаться на годы и только когда закончил свою работу в плавсоставе опять вернулся к своей страсти, но уже на законном основании. Получил официальный позывной, заимел мощный трансивер и стал связываться на коротких волнах практически со всем миром. УКВ связь тоже использовалась, но как вспомогательная, не основная. Основная это КВ.
С кем я только не связывался и с антарктическими станциями, и с судами в различных частях мирового океана, и самолётами и с др. радиолюбителями в различных точках Земного шара. Случались связи даже с членами королевских семей, среди которых так же встречались радиолюбители. В радиоэфире мы все равны. Обращения и сам разговор очень корректный не зависимо от национальности, возраста или чего другого. Друг друга называли по имени пенсионер "пионера" и наоборот, только по имени.
Так я имел связь с космонавтом Волковым который работал под позывным R4MIR см. прикреплённое фото.
Сейчас уже радиолюбительство потихоньку затухает в связи с появлением других средств связи. Даже на морском флоте и др. официальных структурах. Даже специальность радиста уже упраздняется. А радиолюбители будут до своего физического конца.


Tags: Общество
Subscribe

  • В саду зреет алыча

  • Ордена РФ

    Почему орден Андрея Первозданного в царской России без бриллиантов, а в современной России тот же орден усыпан бриллиантами?

  • Награждение Шаймиева

    Путин наградил бывшего президента Татарстана Шаймиева орденом апостола Андрея Первозванного. P.S. А так можно? Ведь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments