Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Теперь и Леонид Каганов

Originally posted by oleg_kozyrev at Теперь и Леонид Каганов
Леонид Каганов написал в своем блоге, цитирую полностью:
====
31 августа 2010
Стратегия 31


Я вообще-то человек совершенно аполитичный и политикой не интересующийся. Но уже достало даже меня. Не, я все понимаю: вертикаль власти, отдельные недостатки, перегибы на местах, небольшая коррупция, некоторый кошмар бизнеса, отдельный маразм и прочие «недостаточки». Но Конституция — это святое. Не остался Путин на третий срок — спасибо, Конституция не нарушена. Однако...

 
Рассказываю вкратце тем, кто не знает. Есть такая страна Россия. Есть в ней, как в каждой стране, основной закон Конституция. В Конституции все написано справедливо и со вкусом, аж слеза пробивает и гордость перед иностранцами, что мы тоже не людоеды какие-нибудь, а правовое государство. В частности, есть статья 31, которая гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.»
В честь номера этой статьи (уже по-моему даже не первый год) каждое 31 число, когда оно есть в месяце, на Триумфальной площади в Москве собираются граждане Российской Федерации мирно и без оружия — помитинговать о том, что не всё их, мягко говоря, устраивает в нынешней власти. Это нормально, когда граждан что-то не устраивает — всех всё устраивает только в Северной Корее по понятным причинам. Но мы недалеко ушли. Потому что каждый раз правительство идет войной на народ: присылает отряды милиции, перекрывает площадь, бьет и арестовывает столько, сколько сможет.
Разумеется, про телевизору и в официальной прессе — полный вакуум. Тем не менее, с каждым разом 31 числа приходит все больше народа. Потому что с какой стати всякий раз бить дубинками граждан Российской Федерации, собирающихся мирно и без оружия, как велит 31 статья?
По официальной версии, на площади, якобы, собираются всякие отморозки и уроды без разрешения. На самом деле там уже давно собираются все слои населения и представители всех взглядов, а разрешение им, понятное дело, не дают. Хотя в Конституции о разрешении ничего не говорится — с официальным разрешением можно и баранов у Кремля резать и шашлыки на Вечном огне жарить, поэтому о праве россиян жарить в Кремле баранов не пишут специальных статей в Конституцию за отдельным номером 31.
Сегодня, 31 августа, я случайно оказался на Триумфальной — шел себе такой писатель-фантаст в студию Лебедева прочитать назначенную лекцию про литературу, интернет и проблемы продаж электронных книг. А тут все перекрыто, толпы ментов, автозаки, мигалки, заградительные эвакуаторы (подозрительно смахивающие на бронетехнику) и прочие радости. Не то, чтоб я об этом ничего не слышал. Просто не интересовался, а тут довелось увидеть вживую. Добро пожаловать в Советский Союз:
 
Это совпало с чудесным интервью, которое дал Путин накануне. Даже дело не в том, что он делает вид, будто проблема митингующих в том, что они не хотят обратиться за официальным разрешением на митинг (естественно, всякий раз обращались, только почему-то разрешения никто не дает). Дело в самом жаргоне, которым изъясняется Премьер: Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет — не имеете права. Вышли, не имея права,— получите по башке дубиной. Ну вот и все! [...] Они хотят че-то сказать. Правильно? Нет, ну правда?! Критиковать власть. Вот в Лондоне определили место. Где нельзя, бьют дубиной по башке. Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварили.
Иными словами, допекли даже самых аполитичных фантастов. И следующего 31 числа на митинг пойду даже я. И информационная поддержка «стратегии 31» отныне будет в моем дневнике — кому не нравится, удаляйте из топов и закрывайте мой сайт, но моя гражданская позиция этого не приемлет. Уж очень как-то это неправильно граждан своей страны «по башке дубиной отоваривать».
 

заявление организаторов Стратегии-31
 

Заявление

Мы не могли не обратить внимания на ноты запугивания насилием, прозвучавшие в интервью премьер-министра В.В. Путина в адрес собирающихся по 31 числам на Триумфальной площади граждан. В частности, премьер три раза употребил выражение «по башке дубиной» и уточнил: «Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет – не имеете права. Вышли, не имея права, – получите по башке дубиной. Ну вот и все!»
Нет, не все, господин премьер-министр! Напоминаем вам, что порядок подачи уведомлений на проведение мирных собраний в РФ – уведомительный, разрешение на их проведение не требуется. Напоминаем, что подстрекательство к насилию, тем более должностным лицом такого высокого ранга, каковым вы являетесь, недопустимо, беспрецедентно в мировой и русской современной Истории, и должно преследоваться по закону. Тем более, подобные фразы, исходящие от вас, звучащие накануне 31 августа, могут быть и непременно будут истолкованы органами милиции как ваш приказ: «по башке дубиной».
Хотим вернуть вас в реальный мир. Заявляем, что в свете вашего раздраженного и злого интервью, за все возможные инциденты на Триумфальной площади 31 августа с 18 до 20 часов будете нести ответственность лично вы.
 

30 августа 2010 года

Л.Алексеева
К.Косякин
Э.Лимонов

Текст агитки скопировал из ЖЖ Тани Лазаревой, вот что она пишет по этому поводу. Шевчук и Лазарева — это, как мы понимаем, уже совсем не «радикальные оппозиционеры» и не «лимоновцы». Но происходящее достало уже всех поголовно. Какого хрена?
© Леонид Каганов  

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/08/31.html




По наводке моей подруги, пламенной революционерки, красавицы Наташи Новожиловой
Subscribe

  • Good Luck, Mister Gorsky!

    Как известно, автором слов «Это маленький шаг для человека и огромный для человечества» является Нил Армстронг, первый землянин,…

  • Животные

    Собаки КУДА В ГЕРМАНИИ ПУСТЯТ С СОБАКОЙ После работы хочется перекусить в кафе, сходить в кино или спортзал. Но куда деть своего…

  • Общество

    Головная боль М.Симоньян Почему она так говорит? Меня удивляет не то, что её повесят, а то что случится это после первых СВОБОДНЫХ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment