Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Categories:

ДА НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО. (Дьяк Кураев о Святом Православном Покровителе Коррупции)

Дьяк Кураев о Святом Православном Покровителе Коррупции

Давно не захожу в блевотный бложик этого попика со стабильно постной физиономией (на фото сладкая парочка: дьяк Кураев и министр-разрушитель науки и образования Фурсенко).



simeonluchnik сообщает

Диакон Кураев в своем блоге привел пример как надо брать, при этом оставаясь чистым перед Богом и Церковью, он в частности приводит пример из жизни святаго праведного Иоанна Кронштадтского:

«…претензии высказывались и вслед святому праведному Иоанну Кронштадтскому: как это, мол, батюшка призывает к духовной жизни, а сам носит дорогие шелковые рясы?
"И однажды отец Иоанн ответил на такой упрек, он сказал: я долго сомневался, могу ли оставлять у себя такие дорогие подарки, а потом понял, что, если я буду их отдавать, то обижу людей, которые эти подарки мне сделали", - рассказал протодиакон А.Кураев.»


Святой покровитель коррупции Иоанн Кронштадтский

Клянусь, у меня капают слезы умиления. Теперь каждый, кто берет, должен знать, что он может обидеть отказом людей дающих!!!

Далее там же:
"Это тоже форма смирения: не стилизовать себя под странствующего нищего монаха, а смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь, но при этом сердцем не прикипая к этим вещам", - сказал отец Андрей»

Вот она ИСТИННАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ПРАВОСЛАВНОГО КОРРУПЦИОНЕРА – «главное не прикипать сердцем к полученному и тогда это не грех!!!»

У многих людей должно отлечь от сердца, как все просто, главное «не прикипать» к тому что получено в подарок или в качестве оплаты «услуг».
А еще конечно, надо обязательно ставить толстую, с руку толщиной, свечку Святому Заступнику Принимающих Дары - святому праведному Иоанну Кронштадтскому, он замолвит свое словечко перед самим Спасителем всего-то по цене свечи!!!

via [info]bumblebeat

Tags: Оправдание коррупции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments