Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Кто пираты мы, или они?

Сегодня утром по дуроскопу опять затронули проблему защиты интеллектуальной совбственности и т.н. пиратства.
Я говорил, неоднократно повторял и повторять буду. - Пошли дурака богу молиться он и лоб расшибёт.
Извратили до безобразия и защиту и проблему пиратства. Господа выступающие за защиту своей так сказать собственности интеллектупльной, обнаглели в жадности своей до крайности и особенно это относиться к т.н. творческим работникам. Они скоро будут требовать , что бы им платил каждый дворник который подметая двор насвистывает мотивчик из их песенки.

Кто такие пираты? Пираты это морские разбойники, которые занимаются грабежом с единственной целью, с целью наживы,а не из спортивного интереса или любви к искусству.
Поэтому и обычный гражданин скачавший с торрента модную песенку, что бы послушать её на своём проигрывателе пока жарится яичница не является пиратом ни в каком смысле. Он использует эту т.н. собственность в некоммерческих целях и без целей наживы, какой же он пират? Да и вообще по большому счёту чьей бы то ни было собственностью эту песенку считать нельзя, как только её исполнили публично.

Соглашусь, что пиратами и то с натяжкой можно считать производителей контрафакта, извлекающих с этого прибыль, но опять же, если подумать, почему им производить и продавать по такой, низкой цене, по какой у них с удовольствием покупают выгодно, а т.н. правообладателям не выгодно. Правообладатели накручивают сумасшедшие совершенно не реальные цены за свою "интеллектуальную собственность", всё им мало и плачут, что их грабят. Назначьте цену на свою "собственность" разумную, соразмерную с платёжеспособностьи нашего населения и вообще не доходите до абсурда и маразма в её защите и всё будет нормально.

Знаю, что многие из т.н. заинтересованных лиц ни за что не согласятся с моими мыслями, поэтому не желая тратить свои нервы и обсуждать данную тему, комментарии к данному посту закрываю. Ну, а кто хочет продолжить спор пусть перепостит у себя и там обсуждает.
Tags: "пираты"
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author