Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Category:

"Награда" нашла "героя"

Санкт-Петербург, Сентябрь 21 (Новый Регион, Алексей Усов) - Петербургский прапорщик Вадим Бойко "прославившийся" после публикации на YouTube видео, где он на митинге, в ответ на замечание, бьет молодого человека дубинкой по голове с возгласом "Хорьки, бл..., кому еще?", сам попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Неизвестный в полночь подошел к прапорщику на темной улице и со словами "вот тебе, жемчужный", ударил его в висок тупым предметом. Ранее руководство ГУВД после служебной проверки оправдало действия милиционера на митинге.

Как сообщает "Фонтанка.ру", сегодня стало известно, что милиционер батальона N2 полка ППСМ МОБ ГУВД Вадиму Бойко попал в больницу еще 15 сентября. Около 23 часов у дома 8/1 по улице Чудновского к нему подошел сзади неизвестный положил руку на плечо и со словами "Вот тебе, "жемчужный прапорщик" нанес ему удар неустановленным предметом в левую область головы. Бойко с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга, в удовлетворительном состоянии госпитализирован.

Сам прапорщик связывает это происшествие со своим участием в пресечении несанкционированного мероприятия 31 июля у станции метро "Гостиный двор" и публикацией в СМИ его установочных данных.

Напомним, после разгона митинга петербургских защитников Конституции 31 июля на YouTube была выложена видеозапись, на которой некий прапорщик милиции таскал за волосы и бил палкой митингующих. Неизвестный на тот момент сотрудник милиции, выйдя из машины, крикнул: "Хорьки, бл..., кому еще?" В ответ на это из толпы кто-то выкрикнул: "Фашисты!". А один участник митинга попросил прапора не материться. Тогда прапорщик подошел к поборнику чистоты речи, схватил его за волосы и ударил дубинкой в висок, хотя мужчина не оказывал сопротивления. Запись вызвала большой резонанс в Рунете и СМИ, что подтолкнуло правоохранительные органы начать расследование этого случая. А сам неизвестный прапорщик получил прозвище "Жемчужного" из-за соответствующего браслета на руке, который был виден на многих фотографиях с митинга.

Следствие было начато петербургским управлением СКП РФ. Личность прапорщика не могли установить почти две недели. Наконец, выяснили, что "жемчужным прапорщиком" оказался 35-летний Вадим Бойко, милиционер полка патрульно-постовой службы Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Бойко был опознан потерпевшим, допрошен по делу в качестве подозреваемого, мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. после того, как Бойко добровольно явился к следователю, в ГУВД сообщили, что проведенная проверка не выявила нарушений в действиях милиционера. Прапорщику лишь был объявлен выговор: "за несдержанность и нарушение устава патрульно-постовой службы".

Делом милиционера еще в начале сентября пообещали заняться члены Общественной палаты. "Учитывая большое количество свидетелей и то, что действия сотрудника милиции Бойко зафиксированы на видео, заявление в ГУВД Петербурга по итогам служебной проверки звучит, по меньшей мере, странно", - прокомментировали в ОП результаты проверки. Впрочем, за 3 недели с тех пор, как правозащитники объявили о намерениях, еще не появлялось информации о результатах их действий.
Tags: 31
Subscribe

  • (no subject)

    Ну вот и всё. Делов-то. Вот и кончилась Стратегия 31. Власть-то хоть поняла, что сделала и стоило-ли табуретки ломать? *** Может я не прав, но…

  • Даёшь оранжевую революцию в России!

    Акция у "Гостинки" в этот раз продолжалась больше часа, милиция задержала около 100 человек, включая организаторов мероприятия. Отметим,…

  • (no subject)

    Originally posted by piligrim_67 at Вчера было так Завтра будет так

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • (no subject)

    Ну вот и всё. Делов-то. Вот и кончилась Стратегия 31. Власть-то хоть поняла, что сделала и стоило-ли табуретки ломать? *** Может я не прав, но…

  • Даёшь оранжевую революцию в России!

    Акция у "Гостинки" в этот раз продолжалась больше часа, милиция задержала около 100 человек, включая организаторов мероприятия. Отметим,…

  • (no subject)

    Originally posted by piligrim_67 at Вчера было так Завтра будет так