Top.Mail.Ru
? ?
chief

01vyacheslav

Вячеслав Кутейников - Белая Гвардия - "5-я колонна"

Незванный гость лучше татарина


chief
Вячеслав Кутейников 01vyacheslav
Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопрос дня: Ум или деньги?
Would you rather be super-rich or super-smart if you would only be average in the other category?

В вопросе заключено противоречие супер умный не может не быть богатым.



Перельман?

У него всё впереди.

вот именно)

Да уж, как говорится, если вы такой умный, то почему такой бедный:)

Да, может, у него ум не в ту сторону направлен? Ну, не греет его деньги делать. Сколько угодно умных и при этом небогаых.

Умный и небогатый.....?
Ну, это как еврей-дворник.

Ну, вот по-Вашему, Циолковский глупым был? Или, скажем, Вячеслав Иванов? Или Кропоткин? Да несть числа примерам. Почему Вы думаете, что деньги - это единственное, что может занимать умного человека?

Более того, Циолковский был городской сумасшедший, поровший всякую чушь, его на щит подняла красная пропаганда, за неимением другого "космонавта".

да он и до красных много чего успел...

Короче говоря, умный человек не обязательно посвящает свой ум способам обогащения.

Это ваше заблуждение. Ничего он не успел. Его распиарили именно красные, как нашего русского козмонавта, а вообще-то он был действительно сумасшедшим,(медецинский факт) на самом деле, не буйным конечно,таких в каждом городе есть,а сумасшедший чего только не наплетёт.

Я, конечно, непомерно далек от понимания внутреннего мира супер-умных людей, я (скромно) просто не дурак, и то не особенно давно, но мне кажется, что супер-умному человеку быть богатым неинтересно: желающих "приобщиться" к твоему богатству всегда будет предостаточно, а чтобы его охранять, надо супер-ум, ограниченный теми же временнЫми рамками, что и прочие смертные, расходовать на защиту своего богатства от. А вокруг так много интересного...

И потом, с другого конца, все, что я знаю о супер-богатых, не дает мне оснований подозревать их в супер-уме. Это совсем другие качества на фоне вполне таки незаурядного, но никак не супер-ума.

Впрочем, все вышенатюканное базируется исключительно на моих впечатлениях и жизненном опуте, плюс лично мое инстинктивное понимание термина "супер-умный".

Глупый супер-богатым долго не пробудет.

Возможно - есть умный
А есть - пронырливый

А есть хитрый, а есть подлый, да мало-ли кто есть, но здесь разговор об умных.