Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Резолюция митинга коалиции демократических сил «За Россию без произвола и коррупции!»

Originally posted by oleg_kozyrev at Резолюция митинга коалиции демократических сил «За Россию без произвола и коррупции!»

9 октября 2010 г. Москва

Участники митинга поддерживают создание коалиции демократических оппозиционных сил «За Россию без произвола и коррупции» и выражают свою твердую решимость совместно добиваться неукоснительного соблюдения основ российской Конституции, принципов свободы и справедливости, верховенства закона и народовластия. Правящий в стране политический режим во главе с В. Путиным и Д. Медведевым ведет Россию в прямо противоположном направлении – по пути произвола и попрания законных прав граждан, авторитаризма и коррупции, социальной несправедливости, клановости и монополизма. Поэтому мы будем добиваться всеми законными средствами смены нынешней власти и ее политического и экономического курса, разрушительного для страны.

1) Незамедлительно обеспечить условия для существования подлинного народовластия, вернуть стране свободные и честные выборы. В первую очередь мы требуем:
• перейти на заявительный порядок регистрации политических партий и общественных объединений;
• исключить исполнительную власть из процесса формирования избирательных комиссий, давление на комиссии со стороны любых лиц;
• обеспечить свободное наблюдение за выборами со стороны любых общественных объединений;
• полностью восстановить выборность глав регионов и муниципальных образований на основе народного волеизъявления;
• вернуть выборы по одномандатным округам в Госдуму и региональные парламенты, снизить барьеры на прохождение политических партий в органы власти.


2) Мы требуем немедленно прекратить засилье и произвол полицейщины и спецслужб. Нужно расформировать силовые подразделения, занятые преследованием инакомыслящих и рейдерскими захватами собственности, привлечь к уголовной ответственности руководителей и сотрудников силовых органов, причастных к незаконным арестам и фабрикации ложных обвинений, разгонам мирных собраний граждан, незаконной слежке и провокациям, криминальному переделу собственности.

3) Мы требуем объявить широкую амнистию заключенных по политическим мотивам и по экономическим статьям, немедленно закрыть позорный процесс над М. Ходорковским и П. Лебедевым, другие аналогичные дела. Необходимо провести полномасштабную судебную реформу, исключающую давление исполнительной власти на суд.

4) Мы требуем прекратить антиконституционную деятельность правящего режима по поддержанию цензуры в основных СМИ страны. Государственные телеканалы должны быть преобразованы в независимое общественное телевидение.

5) Мы требуем независимого расследования причастности к коррупции всех представителей высшего эшелона российской власти. Мы требуем немедленно пресечь повсеместную практику ведения бизнеса чиновников и членов их семей.

6) Мы требуем немедленного аудита тарифов монополий и расследования деятельности госкорпораций. Программа демонополизации экономики и развития конкуренции должна стать главным направлением экономической политики государства.

7) Мы требуем снять все препятствия на пути свободного предпринимательства. Нужно резко сократить полномочия и численность сотрудников контрольных органов, перейти на заявительный порядок регистрации большинства видов деятельности.

8) Прекратить уничтожение в угоду частным коммерческим интересам российской природы и культурно-исторического наследия, в частности:
• немедленно остановить работу Байкальского ЦБК;
• прекратить уничтожение Химкинского леса и пересмотреть проект трассы на основе независимой экспертизы;
• закрыть проект строительства «Охта-центра» в Санкт-Петербурге;
• отказаться от прокладки нефте- и газопроводов через заповедники, например, через плато Укок на Алтае;
• прекратить уничтожение исторической застройки Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

9) Отменить все сословные привилегии чиновников - мигалки, VIP-залы, спецполиклиники и фактическую неподсудность. Нужно отменить законы, закрепляющие привилегированный статус чиновников в обществе, добиться привлечения к суду чиновников и лиц их окружения, незаконно освобожденных от ответственности за тяжкие преступления.



http://www.newtimes.ru/articles/detail/28768

 




Subscribe

  • Предупрежденный и вооруженные

    Предупрежденный и вооруженные Он прагматик, и он безумец - эта смесь и определяет его стиль. Поэтому даже после того как террористы в…

  • Зато мы делаем ракеты

    БОРЩ БЕЗ МЯСА Правительство обеспокоено благополучием россиян. Есть-ли у нашего народа что кушать? Много обещать не стали но…

  • Флюгер

    No comments

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments