Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Почему именно в Грузию? (перепост)

Почему именно в Грузию?
С ее "абсолютно глупым руководством во главе с откровенным дебилом, жующим галстуки и несущим явную ахинею" (в чем нас постоянно убеждают русскоязычные СМИ):

"в программе новостей грузинского ТВ был показан подробный сюжет о планах переселения белых фермеров-буров из ЮАР в Грузию. Эта передача стала, по сути, официальным объявлением о поразительном проекте, завершением длившегося несколько месяцев процесса переговоров и действий.

Кроме интервью с бурами и репортажа из ЮАР, были показаны и кадры пребывания буров в Грузии и подписание в конце августа 2010 года меморандума о сотрудничестве между правительством Грузии и Организацией фермеров ЮАР, объединяющая 41 тысячу семей буров, около 150 тыс. человек.

Планы эти не только реальны, но уже находятся на стадии осуществления."

Вы представляете, какое это мощное вливание в экономику? Это ведь минимум сорок одна тысяча неслабых банковских счетов, которые отныне будут работать на Грузию, сорок одна тысяча семей, которые будут платить налоги (да еще создадут уйму рабочих мест - это ведь не негры да арабы да им подобные, которые будут сидеть на шее государства, плодиться как мухи и чуть что не так - начинать жечь машины и громить всю округу). И что тоже важно - взлетевший до небес имидж страны, который в конечном счете приносит также экономические дивиденды. Так почему же - именно в опаленную войной, "голодную, страшно коррумпированную и криминализированную донельзя" Грузию с ее "далеко не адекватным" президентом? А не в "прекрасную Россию" (которая вся такая европейская и насквозь обкультуренная), не в "цветущую" под новым руководством Украину (и к культурным европейским центрам куда ближе) - да не к батьке Лукашенко, в конце-концов?

Пустующих , запущенных, но с богатейшим потенциалом земель в этих странах - огромнейшие площади!

Ведь всему миру известно - что процветание страны далеко не в первую очередь зависит от наличия у нее природных ресурсов. Примеров тому - тьма. Начиная от Японии и кончая Израилем.

Есть ли какая страна в мире богаче России по залежам ископаемых? Ну - и?

И есть ли какая страна, беднее теми же ископаемыми, чем Сингапур, с его 2 целыми и двумя десятыми процента безработицы (данные 2008 года)?

То есть ясно - процветание страны в основном зависит не от качества того, что находится в ее недрах, а от качество того, что находится в мозгах людей ее населяющих...

Умный да работящий тянется к умному да работящему обычно. Ему с дураком неинтересно. С дураком да ленивым бизнес не сделаешь да и просто жить по соседству опасно. Ферму заведешь - спалит, скот потравит, завод построишь - вообще взорвет или рейдерски захватит...

Но ведь Саакашвили - официально признанный дурак!!! Почитайте российские СМИ! Или что, 41 одна тысяча глав семей ЮАР - тоже идиоты?

А может, не надо читать ни перед обедом (перефразируя Булгакова) ни вообще - российских газет, ни бумажных ни электронных? Так других ведь - почти что и нет, как говаривал умнейший Борменталь...

"Министр по делам диаспор говорит, что Грузия готова принять всех белых фермеров ЮАР - 41 тысячу семей (около 150 тысяч человек), бесплатно наделить их землей и максимально упростить получение всех необходимых документов.

Предполагается, что, как и на родине, буры в Грузии будут заниматься виноделием и животноводством. Первый фермер из ЮАР Вильям Де Клерк уже получил грузинское гражданство. “Идея грузинского правительства привезти сюда фермеров очень хорошая. Они могут много принести для Грузии."

Вот так - то. А с остального бывшего пространства СССР народ кто куда разбегается. А если и приезжает кто - так далеко не с банковским счетом и желанием работать во благо новой Родины, а как бы побольше урвать да обратно удрать.

А может - им в руководстве кого похожего на "дурака" Саакашвили не хватает, этим странам, вместо, к примеру "умнейших" нано- медвепутиков?...

via turbinsky



Tags: Грузия
Subscribe

  • То-ли ещё будет

    В последнее время ЕДРО в своей Думе строгает законы один маразматичнее другого. И это уже и не печально и даже не смешно. Просто безразлично…

  • По страницам инопрессы

    Из статьи Путина в "Российской газете" можно сделать вывод, что опять слишком мало российских денег будет направляться на реформирование экономики…

  • От Волги и до Енисея

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • То-ли ещё будет

    В последнее время ЕДРО в своей Думе строгает законы один маразматичнее другого. И это уже и не печально и даже не смешно. Просто безразлично…

  • По страницам инопрессы

    Из статьи Путина в "Российской газете" можно сделать вывод, что опять слишком мало российских денег будет направляться на реформирование экономики…

  • От Волги и до Енисея