Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Кому нужна война между Украиной и Россией?

Выстрел на границе
Стрельбу могли открыть только люди, которых специально довели до соответствующего нервного напряжения, внушили мысль, что соседняя Украина представляет опасность для России
Читать материал




Убийство гражданина Украины (это точнее, чем «украинца», – его этническая принадлежность пока неизвестна, да и не имеет значения) российскими пограничниками один достойный политолог объяснил непрофессионализмом пограничников, а не тем, каковы ныне отношения между двумя нашими странами.

Мне представляется, что это – нежелание видеть очевидное. Вполне простительное, кстати: тяжело признавать то, что натворили твои же коллеги. В данном случае гг. Колеров и Затулин. И не только они. Московский мэр тоже несет ответственность за происшедшее. И Аркадий Мамонтов. Список не так уж велик, слава богу, так что без особого труда будет составлен – я уверен.

Вот идет следствие. Так мне интересно: станет ли предметом разбора то, что говорили пограничникам на политзанятиях? Как командиры называли украинцев – украинцами или хохлами? Был ли показан на заставе фильм «Убить в себе русского» – самое отъявленное антиукраинское творение лужковского ТВЦ?

Переход границы на этом участке – бытовой вопрос. Стрельбу могли открыть только люди, которых специально довели до соответствующего нервного напряжения, внушили мысль, что соседняя Украина представляет опасность для России. В конце концов, пограничники – это не пьяные менты, в их непрофессионализм не верится. А вот то, что агитпроп их обработал, это представляется вполне реальным.

И что весьма существенно: антиукраинская пропаганда, как и любая проповедь враждебности, уже автономна, инерционна, ее последствия будут ощущаться еще долго. Перед украинскими выборами меж Москвой и Киевом идут сложные и запутанные переговоры, осложненные и общими интересами тех высших лиц обоих государств, доходы которых связаны с торговлей газом, и их политическими притязаниями. И достаточно было Владимиру Путину дать основания предположить, что он может пойти на компромисс, чтобы на него набросились дежурные националисты: «Что Путину хорошо, то для России крах», «Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал свою экономическую несостоятельность».

Видимо, стрельба на границе – это то, что их больше устраивает. А может, и не их одних. Может быть, выстрелы на границе – это очередное вмешательство извне в украинские дела.

Слишком много людей пытается – и небезуспешно – определять внешнюю политику России. И это все имеет печальные последствия не для каких-то высших сфер, а здесь и сейчас – для простых людей на «Нивах» и в зеленых фуражках.

Взято у shusharin

©

Моему возмущению и презрению к происходящему нет предела! (В.Кутейников)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments