Top.Mail.Ru
? ?
chief

01vyacheslav

Вячеслав Кутейников - Белая Гвардия - "5-я колонна"

Незванный гость лучше татарина


chief
Вячеслав Кутейников 01vyacheslav
Previous Entry Share Flag Next Entry
РГ": Анатолий Сердюков посоветовался с ветеранами-военачальниками
Армейское руководство будет активнее использовать опыт ветеранов при реформировании Российской армии.

Об этом глава военного ведомства Анатолий Сердюков заявил на встрече с группой генеральных инспекторов минобороны. Заслуженные маршалы, трех- и четырехзвездные генералы и адмиралы специально собрались в здании на Арбате, чтобы сказать министру: они поддерживают его курс на обновление Вооруженных сил и готовы всячески способствовать повышению их эффективности.

- Нам больше не нужны 192 дивизии. Тем более что среди них было много соединений сокращенного состава. Лучше иметь меньшее количество бригад постоянной готовности, которые обеспечат обороноспособность страны, - озвучил мнение своих коллег бывший начальник Генштаба, а ныне председатель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Михаил Моисеев.

Слова генерала явно пришлись по душе Анатолию Сердюкову, и он предложил вместе подумать, как лучше применить на практике опыт и знания военачальников. Прежде всего министра интересовал их взгляд на новую Государственную программу вооружений 2011-2020 годов. Он подчеркнул, что при ее подготовке минобороны, Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ и депутаты Госдумы провели масштабную работу. В итоге на свет появился уникальный документ, призванный решить поставленную президентом страны задачу - довести к 2015 году долю современного вооружения и боевой техники в нашей армии до 30, а к 2020 году - до 70 процентов. Также Анатолий Сердюков хотел услышать мнение своих генеральных инспекторов об административно-территориальной перестройке Вооруженных сил. Этот процесс армейское руководство осуществило раньше установленного президентом срока, и выездная коллегия минобороны в Хабаровске 10 ноября поставит в нем завершающую точку.

Между прочим, в состав коллегии входят не только заместители министра, главкомы, командующие и начальники армейских главков. Есть там и генеральные инспектора. Так что ветераны не стоят в стороне от реформирования Вооруженных сил. Другое дело, как признал Анатолий Сердюков, их потенциал используется недостаточно. "Мы это поправим", - пообещал министр.

Сфер приложения ветеранских усилий в нашей армии действительно немало. К примеру, генералы и маршалы хотели бы активнее участвовать в планировании учений и маневров, чаще выезжать в войска, больше заниматься подготовкой кадров.

Кстати говоря, несмотря на огромный опыт и преклонный возраст, они не прочь снова сеcть за парту. Во всяком случае ветераны высказали такую просьбу министру обороны. О многочасовых лекциях речь, конечно, не идет. А вот краткий курс с изложением современных взглядов на стратегию и оперативное искусство, подробное знакомство с новинками вооружения и военной техники не помешали бы даже маршалам с генералами.

О том, какую важную роль в минобороны отводят заслуженным полководцам и простым отставникам, говорит следующий факт. Анатолий Сердюков сообщил военачальникам, что в его ведомстве будет создан специальный орган по работе с ветеранами и ветеранскими организациями. Чтобы придать ему высокий статус, новую структуру возглавит действующий офицер в ранге помощника министра. Права и обязанности этого должностного лица еще определяют. Однако, как рассказал корреспонденту "РГ" председатель Московского дома ветеранов войн и Вооруженных сил Вячеслав Михайлов, в ранге помощника министра не обидят - его пост хотят сделать соответствующим званию генерал-полковника. Свои помощники "по ветеранам" также появятся у главкомов видов, командующих родами войск, военными округами и флотами.

- В этом есть определенная потребность. Мы это чувствуем и понимаем, - заявил Анатолий Сердюков.

Что же касается будущих совещаний с генеральными инспекторами, то их министр обороны решил проводить ежеквартально.

Юрий Гаврилов "Российская газета" (25 октября)

via [info]sbelovskiy


 



Попробовали бы они не поддержать его курс... Не то уж нынче офицерство, на жополизание как на мёд сбегаются. Несогласные но не имеющие сил и духа восстать, не стреляются как при царе, а только горькую глушат

Офицер не должен возражать, иначе он плохой офицер. Приказ начальства - закон для подчинённых. В армии единоначалие. Не согласен - рапорт на стол и пирожками торговать или те же табуретки делать, возможно Сердюков и посодействует в этом деле.

Разве сказал, что иное? Не согласен - либо рапорт на стол, либо стреляйся, если честный офицер. А вы много таких видали?

Нет. Нет таких. Согласно устава таких и не должно быть. Офицеры самая аморфная субстанция, они ни кто и ни что, были, есть и будут. Это дружина князя, что вы хотите.

Нет, не хочу. Хочу честного, благородного, широко образованного офицерства, с элитным воспитанием. А не быдлячью дружину князя.

Таких можно считать некогда и не было это обусловлено их статусом и уставами, а если и были, то выход у них был один - стреляться.
Даже белые офицеры именно такими и были. Они давали присягу и служили "князю", а потом вынуждены были или уйти за кордон, или пустить пулю в лоб, но служить Ленину не согласились или-или, а кто согласился, то уже отщепенцы.
Так было и так будет.
Свою судьбу и взгляды они выбирают сами. Увы.

Тогда были. Не жил, но могу по книгам судить.

Ошибка. Не "согласно устава", а "согласно уставу".

Хуй хрен редьки не слаще.
Хотя согласно правилам современного русского языка, всё-таки согласно устава.

Edited at 2010-10-28 04:24 pm (UTC)

экая чушь

реформа по идее - это уход от опыта ветеренов.

Это не чушь

Вы аболютно правы, просто поместил этот пост, чтобы доказать лжепоЦриотам, что не все так относятся к Сердюкову как это хотят представить они, ничегошеньки не соображая в этом деле.
P.S.
И вообще-то, этот пост рассчитан не для вас и я, по большому счёту, не думал, что вы проявите такую озабоченность и интерес к реформированию российской армии.

Edited at 2010-10-28 03:19 pm (UTC)

Re: Это не чушь

У меня много причин, быть заинтересованным в реформировании и приведении в нормальное сосояние России, как таковой.
Одна из них - я гражданин РФ.

Re: Это не чушь

Я тоже :-)

(Deleted comment)
А тому Пушкин, что я прав, был прав и буду прав, сейчас и всегда.
Слушай пока живой и не публикуй пасквили НКВДшных сексотов. Пора уже повзрослеть, ты же офицер.

Edited at 2010-10-28 03:12 pm (UTC)

Статья просто воняет заказухой. Странно, что называется не "Красная звезда". А генерал-полковник будет назначен из замполитов. К гадалке не ходи.

(Deleted comment)
Так страна то почти сгнила.

(Deleted comment)
Именно.
Не сомневайся.

(Deleted comment)
Ну и что?
И у бомжей нет, и у идиотов тоже нет.
Так что?
Эти генералы и полковники, что в войсках сами-то хоть какой-то авторитет представляют?
Я думаю нет.
И Сердюков думает так же, что нет, поэтому и сокращает эту шушеру и првильно делает,а глупые, недалёкие капитаны, поддерживают не человека проводящего реформы, наконец-то, а своих генералов, которых расплодилось, больше, чем при СССР. Это они умно поступают, в т.н. войсках?
Глупо.
Поэтому Сердюкову не хрен на них оглядываться. Кто не доволен - рапорт на стол и....... баба с возу- кобыле легче. И действительно легче. В армии должно быть единоначалие, а болтунов - на хер.
Предыдущие грамотеи ни хрена не делали, поэтому 10-ти летнюю войну (в два с половиной раза более длинную, чем с Гитлером)с Чечнёй проиграли, и вынуждены победителю, Рамзану Кадырову, платить огромную, просто непосильную, дань, Дагестан тоже хочет и получит. Войну с Грузией (по сути Российскую агрессию, против независимого государства, чуть и ту не проиграли, и это воюя с пастухами. Вот вам и авторитет, а это предудущие министры довели до этого. Думать надо, соображать, как говорил Райкин.


Edited at 2010-10-29 09:04 am (UTC)

(Deleted comment)
Можно было бы поспорить но не буду. Каждый имеет право на свою точку зрения. Я пожелал бы больше, лучше больше думать, анализировать и делать выводы не взирая на личности ни на генералов, ни на авторитетов, ни на Кутейникова.

Edited at 2010-10-29 02:51 pm (UTC)