Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Копия письма направленого президенту по статье Навального

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Из сообщений ряда российских СМИ мне стало известно о материалах проверки деятельности крупнейшей в России компании-транспортера нефти ОАО «АК» Транснефть», проводимой в 2008 году Счетной палатой Российской Федерации.
9 июля 2008г. руководителем контрольного мероприятия главным инспектором А.С. Александровичем был направлен официальный запрос Президенту ОАО «АК» Транснефть» Н.П. Токареву о предоставлении информации.
На основании запроса Счетной палаты РФ сотрудниками компании ОАО «АК» Транснефть» были подготовлены официальные отчеты. В данных отчетах, заверенных должностными лицами компании, содержатся четкие и недвусмысленные выводы о многочисленных экономических преступлениях, совершенных неустановленными сотрудниками различных дочерних организаций ОАО «АК «Транснефть» и подрядных организаций. Указанные отчеты размещены в сети Internet по адресу: http://www.navalny.ru/upload/transneft.pdf
Кроме того, поскольку ОАО «АК» Транснефть» является компанией с 100% государственным капиталом, то в данном случае имеет место нанесение ущерба государственным интересам. Только по приблизительным оценкам в процессе строительства ТС ВСТО был нанесен совокупный ущерб государству в размере нескольких миллиардов долларов США.
Полагаю, что в указанных действиях сотрудников ОАО «АК» Транснефть» и других организаций по заключению и исполнению контрактов по строительству ТС ВСТО содержатся признаки преступлений, подпадающих под целый ряд статей Уголовного кодекса РФ.
В связи с изложенным, на основании действующего законодательства, прошу Вас дать указание о проведении проверки по фактам наличия признаков ряда преступлений в действиях руководства и должностных лиц ОАО «АК» Транснефть» по строительству ТС ВСТО, с целью установления виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности.
В связи с особой важностью и значимостью для интересов Российской Федерации данного дела прошу взять его на Ваш особый контроль.
Вячеслав Кутейников, Ростов-на-Дону
Tags: письмо президенту
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments