Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Без слов (потому, что нет слов)


8 декабря 2010 г. впервые в истории космонавтики на орбиту успешно слетал и вернулся на Землю частный космический корабль «Dragon».
За путешествием с особым интересом следили в НАСА: программу шаттлов аэрокосмическое агентство сворачивает, и может быть именно «Драконы» станут отправлять на Международную космическую станцию астронавтов и грузы.
«Dragon» – один из самых амбициозных проектов компании «Space-X», такой же, как и ракета-носитель «Falcon-9», которая и доставила его на орбиту. Два раза он обогнул Земной шар, после чего капсула на парашюте приводнилась в Тихий океан, как и было запланировано. Миссия признана успешной. В «Space-X» говорят, что первые грузы на станцию они готовы доставить чуть ли не следующим летом. Контракт с НАСА будет подписан на 12 полётов и полтора миллиарда долларов. Но эти цифры могут и увеличиться. Всё зависит от «Дракона».
Частные компании запускают космические корабли, а у нас “Булава” ни как летать не хочет, вот и ГЛОНАССовские спутники только до Гавайев довезли, дальше сил не хватило, пришлось бросить в океан, ну их. Может нам пригласить к себе ребят из «Space-X», пусть поработают над вооружением наших АПЛ последнего поколения, которые не вооружённые стоят. У нас любят повторять глупый афоризм, что кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Я постоянно говорю, ребята, не бойтесь, давайте возьмём калькулятор и посчитаем, может чужую-то лучше и дешевле?
Вот и подошли вплотную к этому вопросу, наймём ребят из «Space-X», наладят они нам “Булаву” наконец, так может оно дешевле будет?
 
Tags: space-x : falcon
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments