Top.Mail.Ru
? ?
chief

01vyacheslav

Вячеслав Кутейников - Белая Гвардия - "5-я колонна"

Незванный гость лучше татарина


chief
Вячеслав Кутейников 01vyacheslav
Previous Entry Share Flag Next Entry
Радиолюбительская связь.
Связь в режиме "телеграф" (CW) - " Всем, всем, здесь M0HSW.( Scott W.Hugo from Cambridge U.K.)"

FLVMP43GP
А это подобная связь, но в режиме SSB (телефон)


FLVMP43GP<



Слушайте, какая это все-таки романтика. Это вам не по инету за 0 секунд.

Да. это что-то. заболевший этим в детстве не излечим до смерти.

Больные они!

В 7 классе собрала детекторный приёмник и показала младшему брату!
Он был потрясён!
Уже к пенсии у него возраст идёт - до сих пор АЛЁКАЕТ

Re: Больные они!

Это тяжёлое заболевание, до самой смерти.
Вон и я заболел где-то классе в седьмом.

Я всегда занимался радиолюбительством, но КВ связь оставалась закрытм сектором. Ну как-то не понимаю, найти в Австралии единомышленника и с ним перестукиваться или ловить сигнал. Извините, это не в обиду, просто я своими мозгами не могу этого понять.
А сколько сеансов в сутки? А дневник Вы ведёте? Я вообщето не очень в курсе, просто много читал журнал "Радио" и СиБи мне была интересна.

Не дневник а вахтенный журнал радиостанции где записываются все связи время начала, время окончания, рапорт и т.д.
Мозгами это понять теоретически, согласен, не легко. Но в чём фишка. Вот я включаю свою р/ст и начинаю свободный поиск (охоту) и вдруг слышу сигнал радиостаниции из г. Ушуайя, это самый южный город на планете в Аргентине, это более 16 с половиной тыс. км. от Ростова-на-Дону. И я провожу связь с таким же полусумасшедшим коллегой, или с Российской или любой другой антарктической станцией или с самолётом рейса Москва-Нью Йорк, который находится где то над Атлантикой, если его радист тоже является радиолюбителем. Или с морским судном в Индийском океане или с радиолюбителем в Австралии или на Украине или с соседом на параллельной улице. С русскоязычными операторами общаемся по русски со всеми остальными на английском языке, если конечно не знаешь язык корреспондента, некоторые русские оп.разговаривают по итальянски или немецки. Каждый радиолюбитель имеет закреплённый только за ним уникальный позывной, который сам по себе многое говорит об операторе. Например мой RV6LUA R-Россия V-порядковый как бы номер серии(A,W,N,D,V,X,Z) 6-Южный регион; L-Ростов; UA-это я.
Это очень интересно, хотя разговоры однотипные о типе аппаратуры, об антеннах, но интересно, что ты независишь ни от кого и вот можешь разговаривать с USA или с Филиппинами, что твоя р/ст обеспечивает такую связь. Связи делаюия в различных режимах, кому какой нравится, например в телефоне (просто через микрофон), или в телеграфе (азбука Морзе) или цифровые виды связи телетайп, т.н. медленное телевидение или др.
Радиолюбительством, как это не может показаться странным занимаются и сильные мира сего, например покойный король Иордании Хусейн был заядлым радиолюбителем и много других. В радииолюбительской среде вежливость, демократия и равноправие всех наций и религий. Школьник представляется по имени, например Вася и королева Англии - Лиза, мне 62 года, но меня этот Вася назывет Слава, а я его Вася.
Незамужняя женщина в независимости от возраста по радиолюбительскому коду называется YL (Young Lady) , но замужняя - EXYL ( т.е. бывшая YL :-) )

Edited at 2010-12-28 11:55 am (UTC)

Спасибо за развёрнутый ответ. Это действительно интересно.