Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Так вот кто их вооружает

19 декабря сразу после приземления в международном аэропорту Egal в городе Харгейса власти Сомалиленда арестовали российский экипаж самолета Ан-24.По данным обвинения, на борту самолета находилась мины, военная форма, армейские ботинки и ремни, сумки для патронов и гранат. Суд постановил, что груз Ан-24 подлежит конфискации.

Власти Сомалиленда полагают, что некие элементы (интересно что это за элементы на российских самолётах летают)вооружают армию соседнего полуавтономного региона Пунтленд (Во как, почти, что Путинлэнд, а может так и есть?), несмотря на наложенное ООН эмбарго, передает агентство.

Для справки :
Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее лишь отдельные кварталы Могадишо. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями. В районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с "Аль-Каидой".
Tags: Сомалилэнд
Subscribe

  • (no subject)

    Ну вот и всё. Делов-то. Вот и кончилась Стратегия 31. Власть-то хоть поняла, что сделала и стоило-ли табуретки ломать? *** Может я не прав, но…

  • "Награда" нашла "героя"

    Санкт-Петербург, Сентябрь 21 ( Новый Регион, Алексей Усов ) - Петербургский прапорщик Вадим Бойко "прославившийся" после публикации на…

  • Даёшь оранжевую революцию в России!

    Акция у "Гостинки" в этот раз продолжалась больше часа, милиция задержала около 100 человек, включая организаторов мероприятия. Отметим,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments