Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Конец мифа

В среду в Госдуме прошел правительственный час с участием министра обороны Анатолия Сердюкова. Глава МО за закрытыми дверями рассказал парламентариям о ходе военной реформы, о решении социальных и кадровых вопросов армии. По сведениям GZT.RU, легендарные автоматы Калашникова и винтовки СВД признаны руководством министерства морально устаревшими. Так что в ближайшем будущем ВС будут закупать на стороне не только вертолетоносцы и беспилотники, но и стрелковое вооружение— зарубежные штурмовые и снайперские винтовки.


Как ни удивительно, Россия оказалась отстающей в той сфере вооружений, где считалась чуть ли не мировым лидером: в стрелковом оружии. «Зарубежные образцы по всем ТТХ превосходят наши. "Калашниковы" остались в прошлом веке,— признался GZT.RU один из депутатов после доклада министра.— Они, в том числе и 100-я серия, не способны вести прицельный огонь очередями. В боевых действиях профессионалы вынуждены вести огонь одиночными. Мало того, зарубежные образцы стрелкового оружия легче по весу, проще в обращении, зачастую и дешевле».
информация взята у [info]redelf


Давно пора было это сделать. Да, простой и надёжный, надёжный, но очень уж простой. Автомату более 50-ти лет. На дворе XXI век, а мы всё нахвалится не можем оружием прошлого века. Получается весь остальной мир глупые или недопонимают чего, что их армии вооружены не "Калашниковыми". "Калашниковы" сейчас используют афганские талибы, террористы да ещё сомалийские пираты, это оружие для них, и их уровня. Наконец и до наших дошло, что время не то, гипотетическая война не такая как при маршале Будённом.

Предвижу, что сейчас глупенькие лже патриоты далёкие от современных вооружений поднимут вой и начнут лить грязь на министра обороны Сердюкова, хотя я уверен не его это инициатива, это по рекомендации специалистов.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments