Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

ТАБУ

В детстве, я читал много приключенческой литературы об открытии новых земель и народов, что и послужило в выборе мною моей профессии на всю жизнь, а с ней и судьбы, и тогда я впервые столкнулся со словом и понятием табу.
Я сперва произносил это слово не правильно с ударением на первый слог и думал, что вот у нас нету ни каких табу. Потом повзрослев понял, что и у нас есть табу и его гораздо больше, чем у туземцев. Обсуждать и ставить под сомнение всё что решила за нас Партия (естественно с большой буквы) думать плохо о Ленине или о стране, о Родине это всё безусловно табу.

Взрослея до меня всё больше и больше доходило что у нас под понятие табу попадает всё что не вписывается в рамки определённые кем-то на свой вкус и взгляд.
Анализируя происходящие и произошедшие ранее события, я находил массу нестыковок с официальными объяснениями, при том они были столь грубо сшиты, что не могли не броситься в глза, но почему то ни кому не бросались, обсуждать это было табу.
Как то, уже в начальный период знаменитой перестройки, в КП была опубликована статья, что в каком-то богом забытом колхозе председатель дал указание трактористу снести старый обшарпанный памятник Ленину, что тракторист и выполнил, свалив этот памятник, который они отбуксировали за село и там закопали в яме. Но какой-то, якобы, юноша бледный, со взором горящим, комсорг комсомольской организации, состоявшей из трёх человек сигнализировал в район, результатом чего было исключение председателя из Партии (опять с большой буквы) и снятие с должности, хотя председатель колхоза - должность выборная.
Этот "вопиющий" (в кавычках, для тех, кто вдруг не обратит внимание) случай был предметом разговора в нашем флотском коллективе.
Выслушав несколько пламенных речей возмущённых таким аполитичным поступком коммуниста, председателя колхоза тов. Пупкина или Попкина, не важно, я не выдержал и сказал, что я совершенно понимаю председателя и выражаю ему свою солидарность, т.к. таких цементных "произведений искусства" в нашем государстве вагон и маленькая тележка и в каждом без исключения колхозе и совхозе, и так же они стоят держа в одной руке фуражку, а вторую вытянув вперёд, не то прося что-то, не то указывая куда бежать из этого колхоза если совсем уж невмоготу. А в этом колхозе так вообще, фуражка у вождя растаяла от дождей и в добавок отвалился нос, так, что директор , я считаю, поступил благоразумно снеся этого уродца, которого пугались даже колхозные коровы возвращаясь с пастбища.

Если бы вы знали, что тут началось. Все были шокированы, что среди их коллектива мог затесаться такой монстр, который может посягнуть на святое, на вождя, обеспечившего нас всем, что у нас есть, хотя у нас то и ничего и не было, и что это всё результат работы американских спец. служб, может даже во главе с самим Даллесом, которые перевербовали Кутейникова в свой империалистический лагерь и вот вам результат, среди нас враг, разве можно так говорить о Ленине, даже если у него отвалился нос.
Кстати,впоследствии все эти мои сослуживцы не смотря на это, все благополучно вписались в наше нью капиталистическое общество и уже считают (разрешили же), что и о Ленине, вроде как бы даже немецком шпионе, говорить можно всё, но о родине, ни-ни, пока низзя. Они говорят, да мне тоже не очень нравиться государство, но государство это не страна, не родина. Моя страна и моя родина дала мне всё. Выучила, накормила и вылечила. На что я пытаюсь им доказать, что всё это словоблудие. Государство не прилетело к нам с другой планеты, оно возникло в этой стране, на нашей родине, и по большому счёту, это всё есть одно и то же понятие, если не пытаться заморочить его так, что бы ни кто ничего не понял, что у нас всегда с успехом и получалось.

Родина, страна или государство безразлично, не дали ни кому ни чего, это опять то же самое табу с чего я и начал этот пост. Это равносильно, как и утверждение, что коровы дают нам мясо и молоко. Ничего коровы не дают, их об этом ни кто не спрашивает.
Всё, чего я добился за свою жизнь, я добился своими потом и кровью, зачастую рискуя жизнью и здоровьем уж точно, тем самым я, вроде и служил этой стране, но не получал,а отнимал у неё с боем всё, чего достиг. ( а я всё таки достиг кое чего, в том числе и государственных наград и званий от этой т.н. родины). Сама страна, государство или родина, как хотите, палец о палец не ударила, что бы как то облегчить моё существование и служение ей же на её благо, палец о палец не ударила. Я сам себя обучал, сам лечил, сам зарабатывал на жизнь, она только постоянно напоминала мне, о якобы, каком-то долге. Я всё время с рождения был ей должен. Твой долг......и.т. и т.п. Но я давно понял, честно говоря, жаль, что ни раньше, что я ни кому ни чего не должен. А если и был когда должен, то я всегда рассчитывался немедленно. Это эта родина-уродина, как поёт Шевчук, в долгах у меня как в шелках, и у вас, кстати. Не верьте ни в какие долги, ни в интернациональные, ни в патриотические ни в какие другие. Все они должны нам. Для меня уже нет ни каких табу.
Или вот ещё идиотское понятие - этот депутат государственник, он о государстве думает, а этот народник, он гораздо мельче и хуже, он о народе печётся.
А разве может быть хорошо государству, если народу плохо? Все должны быть народники, а не государственники. Будет хорошо народу - не может быть плохо государству.
Или вот ещё один устойчивый и тщательно культивируемый миф - Россия богатейшее государство. Не может быть нищего народа в богатом государстве.
Наличие т.н. безполезных ископаемых не является показателем богатства государства, все банановые республики богаты этим добром, этот показатель обычно характеризует нищету государства, т.к. себестоимость этих ресурсов из вечной мерзлоты выше их реальной стоимости на мировых рынках и добывать это могут только нищие народы за похлёбку, цивилизованным и значит богатым странам, гораздо выгоднее это всё купить у нищих государств. Пример - Япония и Сингапур которые вообще ни чего не имеют являясь богатейшими странами.
Но это уже предмет другого разговора, как нибудь в другой раз, а то я что-то увлёкся.

Вячеслав Кутейников
 
Tags: табу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments