Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Видеообращение Рамазана Утарбиева



Дагестанец Рамазан Утарбиев, находящийся в розыске как один из участников массовой драки, в которой был убит болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов, выступил с видеообращением. Он заявил, что готов "сдаться властям", если ему будут гарантированы "справедливость, правосудие и объективное следствие".


"Я приехал в Москву не ради забавы, а учиться, - рассказывает Утарбиев. - У нас без взятки не поступить, а у моих родителей нет таких денег. До приезда в Москву я думал, что это интернациональный город, где хорошо относятся друг к другу, как у нас в Дагестане. А здесь в Москве я чуть ли не с первых дней столкнулся с враждебным отношением к нам, к кавказцам и всем нерусским. Одному по Москве опасно ходить. Неоднократно нападали толпой".

Он также сообщил, что ему уже ломали обе руки, его дед "прошел всю войну", а по столице страны разгуливают "ублюдки и нацисты".

Сама драка, в которой погиб Егор Свиридов, по версии автора видеообращения, происходила так. Они с друзьями встретились в кафе, пообщались, стали расходиться. Часть пошла к остановке ловить такси, а они с Асланом Черкесовым зашли в магазин. В это время по направлению к остановке прошла пьяная толпа. Когда молодые люди вышли из магазина - толпа уже избивала их друзей. Они кинулись на выручку, избивавшие набросились на них. Трое напали на Аслана Черкесова, один на Рамазана Утарбиева. Потом в ходе драки "раздались выстрелы". Потом все закончилось и кавказцы ушли. Именно такова правдивая картина произошедшего по версии кавказца, а то, что они якобы шарили по карманам, - "ложь и провокация".

Следователи, которые ими занимались поначалу, "попались справедливые и грамотные", сообщил Утарбиев. Они поняли, что ребята не виноваты и отпустили их.

А сейчас, как утверждает находящийся в розыске кавказец, идет "заказной и показательный процесс чтобы успокоить митингующих нацистов и фанатов".

"Ни я, ни мои друзья никогда не были судимы и даже на учете в милиции не стояли", - заявил он. Скрывается он не потому, что чувствует вину, а потому что не чувствует себя в безопасности и следствие идет необъективное. Все это "чистая правда", сообщил Рамазан Утарбиев.
 
Tags: Обращение Утарбиева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments