Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Category:

Миф о богатой стране

Усилиненно культивируемый миф,о якобы мнимом богатстве страны, основанный на наличии больших залежей природных ископаемых и др.природных ресурсов гн чем иным кроме как мифом не является.

Наличие природных ископаемых, как это не может показаться странным, является показателем бедности и отсталости любой страны. Любые слаборазвитые страны третьего мира обладают огромными природными ресурсам, именно поэтому они и слаборазвиты, потому, что выпускать высокотехнологическую, конкурентно способную продукцию они не в состоянии, а добывать на своей территории путём рабской эксплуатации своего народа, который чуть-ли не за похлёбку, зачастую в местностях почти не годящихся для проживания людей, в тундре или пустыне добывает эти ископаемые себестоимость которых если платить людям адекватную зарплату гораздо выше стоимости конечного продукта. И добывать эти ресурсы только и можно если рабы будут работать за похлёбку.

Вы только подумайте сколько сотен тонн земли необходимо перевернуть, сколько людей и всевозможной техники необходимо задействовать, что бы добыть, скажем железную руду, потом обогатить её и затем выплавить тонну чугуна.
Но и этот чугун ни кому не нужен, мы его продаём за копейки за рубеж, там из него выплавляют, скажем, авомобильную сталь и мы опять покупаем уже эту сталь по ценам во много раз дороже чугуна.
Многие наверное и не знают, что абсолютно все автомобили, абсолютно все комбаины сделаны из стали выплавленной за рубежом (мы такую сталь плавить не умеем).

Дерево до промышленного размера растёт около 50-ти лет, мы его пилим и как кругляк продаём скажем Японии или в Европу, а у них покупаем мебель, сделанную из опилок этого кругляка, естесственно по цене в десятки раз дороже.
Более того, мы туда продаём кругляк, а назад везём пиловочник!!! Представляете, назад везём доски распиленные на их фабриках, правда и досточки же одна в одну и каждая завёрнутая в целлофан или полиэтилен, как там оно правильно не знаю. Возникает вопрос, что мы не можем сами попилиить этот лес? Представьте себе нет. Не можем. Мы можем только распилить на горбыли. У нас нет современных лесопилок. Во как.

Повторюсь о чём говорил вначале, наличие природных ресурсов характеризует отсталую страну как например Ангола или Нигерия, вот например в Японии или Сингапуре нет абсолютно ни каких природных ресурсов, поэтому они и богатые страны. Дерево растёт 50 лет, а ТОЙОТА сходит сотнями в минуту с конвейера и цена её не такая уж как у кругляка.

Не может быть и не бывает в богатой стране нищего народа, это как то сказала ещё Маргарет Тетчер на замечание нашего журналиста, что СССР очень богатая страна.

Этот миф о якобы наших несметных богатствах с удовольствием поддерживают военные, особенно генералы, особенно отставные, как например Ачалов, они пытаясь оправдать свою необходимость, якобы американцы спят и во сне видят, как бы отобрать у нас эти богатства зарытые глубоко в землю в основном в тундре и в р-нах вечной мерзлоты.
Плевать они хотели на наши такие "богатства", их гораздо проще купить у рабского народа, который их там откапывает.
Так было испокон веков у туземцев за бусы и осколки зеркала покупали всё, что хотели.
А армия у нас и так самая большая в мире, потому, что у нас кроме непосредственно армии и флотов, которые и учитываются официально, есть ещё внутренние войска, пограничные войска, железнодорожные , милиция-полиция, ФСБ,МЧС и ещё куча вооруженного народа.

А зачем нам такая огромная армия? А для борьбы с врагом унешним и унутренним, и мне кажется, что для борьбы с врагом унутренним они считают нужна даже больше, особенно учитывая последние события в мире.
Эх Рассея, моя Рассея от Волги до Енисея, как поёт Расторгуев.

Печально.
Tags: Рассея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments