Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Муаммар Каддафи

Originally posted by v_milov at Муаммар Каддафи
Мои уши в последние дни уже не выдерживают стенаний о том, как "благодетель Муаммар Каддафи" десятилетиями не смыкая глаз благодетельствовал свой народ и справедливо распределял природную ренту между жителями своей страны.

Похожие стенания я слышал в свое время также по поводу еще одного благодетеля, Саддама Хуссейна.

Опуская вопросы о банковских счетах и недвижимости за рубежом, обучении ни в чем не нуждающихся деток в Европе и т.п., просто проиллюстрирую ситуацию с "облагодетельствованием нации" и природной рентой одним простым графиком. Для справки: некоторый рост добычи в последние годы (до уровня все равно примерно вдвое ниже того, что сложился до прихода Каддафи к власти) был обусловлен долгожданным допуском американских и европейских нефтегазовых компаний к углеводородным месторождениям страны. Что было, пока эти компании туда не пускали, хорошо видно на графике.

http://pics.livejournal.com/v_milov/pic/000cb6w2
Источник данных: отсюда.

Я попозже поподробнее выскажусь по поводу событий вокруг Ливии, но мне в связи с происходящим вспоминается состоявшийся три года назад в Чикаго разговор с чикагским таксистом, иммигрантом из Ирана. Мы с ним разговорились о ситуации в его родной стране, и он, характеризуя эту ситуацию, выражал свое негативное отношение к иранскому режиму и политическому руководству (тоже сильно облагодетельствавшему иранский народ - там ситуация с добычей после "исламской революции" еще хуже) в весьма эмоциональной и лаконичной форме, постоянно повторяя фразу: "Bomb the motherfuckers! Bomb the motherfuckers!"

По соображениям политкорректности выносить эту яркую фразу в заголовок поста не стал, хотя она туда просится.


Subscribe

  • Очепятки

    Ты хорошо выблядишь. ©В.Кутейников

  • Из не опубликованного

    Не так больно за бесцельно прожитые годы, как за отсутствие средств на оставшиеся... - Простите, вы русский? - Судя по зарплате - да... Поступай с…

  • Медицинский рецепт

    Ну вот, наверное хороший врач мне попался, настоящий, вон какой рецепт написал.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments