Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Официальная позиция республики Иран о событиях в Ливии

Смотрю в инете начался откат во взглядах на события в Ливии. Политика недоносков во всём и всегда обвиняющих Соединённые Штаты Америки потихоньку начинает брать верх среди не определившихся блогеров. Всё больше и больше начинает литься слёз по бедному обиженному Каддафи, котрого его преступный народ, при поддержке, естественно, мирового зла - Соединённых Штатов Америки пытается свергнуть с престола к которому он уже прирос.
Вот таким знатокам я и привожу ответы Чрезвычайного и полномочного посла в Республики Иран в России, который естественно выражает официальную политику Ирана и его руководителя Ахмединжада, которого в симпатиях к американцам уж ни как не заподозришь.
И так :

Нападение на Ливию
Originally posted by sajjadi
Многие друзья задают мне вопросы про позицию Ирана касательно событий в Ливии.
Однако многие из друзей считали, что, поскольку Иран борется за справедливость и против одностороннего подхода США – то мы должны, по идее, поддерживать г-на Каддафи. И услышав, как Президент Ахмадинеджад критикует г-на Каддафи, они удивились.
Позвольте мне в ответе указать на два момента:

1) Как правило, считается, что любое лицо или группа, выступающая против США – это, по умолчанию, хороший человек или хорошая группа, и его (их) следует поддерживать. Но Иран подобного убеждения не разделяет. У нас есть ценности, которых необходимо придерживаться. Мы не верим в то, что цель оправдывает средства. «Аль-Каида» и Талибан тоже считаются антиамериканскими группами. Но мы их осуждаем. Ведь они действуют против исламских ценностей, якобы, во имя Ислама!

Несмотря на тот факт, что у г-н Каддафи были достаточно тесные отношения с г-ном Клинтоном (через его сына), он также занимал и определенную антиамериканскую позицию – и это хорошо. Но в то же время, он плохо обращался со своим народом и был несправедлив к нему. Он даже похитил имама Мусу Садра – великого ливанского лидера, и, по прошествии 30 лет, мы так ничего и не знаем о его судьбе. Саддам Хоссейн, покойный президент Ирака, претендовал на звание лидера, выступавшего против американцев. Но для своего народа он был настоящим диктатором, палачом.

Посмотрите, как повел себя г-н Кадаффи по отношению к жителям Бенгази. Он готов убивать собственный народ ради того, чтобы сохранить власть. Подобное просто неприемлемо. Вместо того, чтобы позаботиться о финансовой поддержке своего народа, он ежемесячно отдавал миллионы долларов ради того, чтобы заслужить уважение глав иностранных государств. Как рассказал его сын, он даже дал денег Саркози на то, чтобы тот выиграл президентские выборы во Франции! Вот почему мы не уважаем и не поддерживаем г-на Каддафи.
Но, с другой стороны, мы полностью поддерживаем народ Ливии и его волю.
 
Tags: Посол Ирана о Ливии
Subscribe

  • Путин не виноват?

    Нет, так жить нельзя. Посмотрел репортажи с так называемых путингов, это же сумасшедший дом! Стадо быдла гонят неведомо куда, свезли откуда можно,…

  • За что митингуем? За матерей алкоголичек? Очнись Россия!

    Вот оно быдло, зашуганное, одурманенное, направляемое подлой рукой воровской власти. Нет проблем ни с ЖКХ, ни с пенсионным обеспечиванием, ни с…

  • В России давно уже Конец Света

    За всю историтю Российского государства у нас ещё не было такой дурной думы и руководства страной. Как можно относиться к этой стране после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments