Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

ВМЕСТЕ МЫ НАЙДЕМ ВЫХОД... к посту "Бабушка, мы скоро умрем?"

Оригинал взят у vgil в ВМЕСТЕ МЫ НАЙДЕМ ВЫХОД... к посту "Бабушка, мы скоро умрем?"
Оригинал взят у citizenu 

Уважаемые друзья, все неравнодушные люди!
 
Прошу вас потратить 5 минут на прочтение нижеприведенной информации. От ваших действий зависит жизнь ребенка, - это не преувеличение.

 
Одновременно, прошу рекомендовать запись, конечно же, в том случае, если вы считаете, что она заслуживает внимания, и, по-возможности, перепостить, чтобы как можно больше людей, при желании, смогли оказать посильную помощь.
 
На прошлой неделе я писал 2 поста о семье Тимербаевых из села Аргаяш. Если кто-то не помнит – напоминаю: семья, состоящая из 70-летней бабушки Нурии Хусаиновны и ее 5-летнего осиротевшего внука Кирюши, живет в разваливающемся доме, где нет ни воды, ни тепла. При этом местные власти категорически не хотят признавать, что дом аварийный, т.к. по их словам, его износ всего-навсего 75%, но при этом органы опеки хотят отнять ребенка, потому как по мнения опеки дом не пригоден для жизни. Замкнутый круг.
 
Тем, кто не читал этих постов, рекомендую.  
Первый: http://citizenu.livejournal.com/9625.html
Второй: http://citizenu.livejournal.com/9954.html
 
В комментариях к этим постам и их перепостам, высказывалось желание и готовность многих людей как-то помочь этой семье. Кто-то уже отправил этой семье игрушки, одежду, продукты питания, небольшие (посильные) суммы на неотложные нужды – хотелось бы выразить этим людям признательность, за их добрые сердца. Высказывались также предложения организовать сбор средств на жилье.
 
Сам я не хочу, чтобы люди подумали, что я хочу заработать какую-либо популярность своего ЖЖ, или думали, что это некий PR. Когда я прочел об этой ситуации, это вызвало во мне смешанные чувства горечи, стыда и протеста. Ну не может этого быть, - вернее – НЕ ДОЛЖНО ЭТОГО БЫТЬ! А использовать подобные ситуации в целях повышения репутации или пиара –дело низкое недостойное. Поэтому, чтобы, априори, избежать возможных упреков, я озадачился поиском известного, кристально чистого и честного человека, который бы проверил эту информацию на соответствие действительности, а одновременно, согласился бы выступить в роли «сборшика» средств на жилье и стал «гарантом» того, что все собранные средства будут израсходованы на покупку жилья для бабушки и внука.
Я нашел координаты Эльбруса Хамитовича Нигматуллина, если кто-то из читателей не знает, кто это, сообщаю:
Эльбрус Хамитович Нигматуллин - российский спортсмен, общественный и политический деятель, актёр. Мастер спорта по пауэрлифтингу и армреслингу, вице-чемпион мира по стронгмену 2005 г., четырёхкратный победитель турнира «Самый сильный человек России». Установил несколько рекордов, занесённых в Книгу рекордов Гиннеса (источник - википедия).

Этот человек, являясь уроженцем Аргаяшского района Челябинской области, любезно согласился выступить в роли «сборщика» и «гаранта», предварительно съездив в Аргаяш и посмотрев на ситуацию, как говорится, «на месте». Он записал соответствующее видеообращение. Прошу потратить 3 минуты и 19 секунд на просмотр этого ролика.

 
Мы начинаем сбор пожертвований на покупку или строительство жилья для семьи Тимербаевых. Ориентировочная стоимость щитового дома – около 300 000 рублей, но она уточняется у организаций-застройщиков.
В любом случае, на что раньше соберем, то и будем строить или покупать, потому что условия ужасные, точнее – отсутствуют вообще.
 
Руководители районных администраций, Губернаторы и, даже, Президент – это не Россия, это не страна, они – чиновники. Россия – это вы и я, это бабушка Нурия и Кирюша. Страна – ЭТО МЫ – ВСЕ ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! Давайте поможем всем миром и Кирюша перестанет спрашивать бабушку Нирию: "Бабушка, мы скоро умрем?".
 
Ниже приведены реквизиты для направления денежных средств.
 
Реквизиты для направления пожертвований на покупку/строительство жилья для семьи Тимербаевых – бабушки Нурии и внука Кирюши:

Наименование Банка получателя Филиал №6602 ВТБ 24 (ЗАО)
ИНН/КПП Банка получателя 7710353606 / 667102001
БИК Банка получателя 046568905
К/с Банка получателя 30101810400000000905
ОГРН 1027739207462
Счет 40817810822490001562
Получатель Нигматуллин Эльбрус Хамитович

Почтовый адрес Операционного Офиса «Детский Мир» 
Филиала №6602 Банка ВТБ 24 (закрытое акционерное общество)
454091, г. Челябинск, пр. Ленина, д. 45
тел/факс 8-800-100-24-24

 
Для удобства, реквизиты так же доступны в виде картинки:


 

ПЕРЕПОСТИЛ - ОТПИШИСЬ!

Также желательно распространить эту информацию в Твиттере, Фейсбуке, вКонтакте, если есть аккаунты - кнопки ниже. Спасибо.


Tags: глас вопиющего
Subscribe

  • ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ МУЖЧИН

    Возвращались мы как-то с патрулирования на нашем катере “Портнадзор-1” и решили зайти на тоню, к рыбакам. Как раз в это время артель…

  • ШТУРМАН

    - Вот, Славик, ты говоришь, что как минимум три жизни прожил, как прикажешь тебя понимать? Не понимаю я это словоблудие, три жизни, много жизней.…

  • Винни Пух

    А вы знаете, кто такой Винни Пух? Нет, я не про того забавного медвежонка из популярного мультика. Я про Владимира Михайловича Кузнецова, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments