Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Первый митинг Януковича шокировал жителей Киева

 Киев, Январь 18 (Новый Регион, Алексей Селезов) - Массовка, собравшаяся с утра возле Центризбиркома на митинг сторонников Виктора Януковича, уже успела шокировать жителей Киева. Читатель "Нового Региона" киевлянин Алексей Селезов прислал в редакцию свой репортаж и впечатления после посещения акции "бело-голубых".

....Только что ездил смотреть"стихийный" митинг регионалов возле ЦИК. Честно говоря, эта дурацкая традиция ПР устраивать массовки, причем с каждым годом привлекающие все более маргинальную публику, стала напрягать.

Первое что я увидел, - это полностью заблокированный вход в метро "Печерская" (какого черта власти вообще не закрыли станцию - хотят несчастных случаев?), в подземном переходе творится что-то невообразимое! Толпа греющихся "митингующих", толпы какой то молодежи явно провинциальной внешности, грязь , огромная лужа по щиколотку.

Наверху был самый разгар митинга, сотни людей хаотично двигались в разные стороны с символикой Партии Регионов. Преобладала молодежь, причем, похоже из самых социальных низов. Куча каких то теток и мужиков, многие достаточно неважно одеты. Видел несколько явно пьяных.

На вопросы, по какому поводу собрались - мало кто мог дать внятный ответ. Несколько молодых людей из Кировоградской области прямо заявили, что приехали за деньги, им пообещали по 150 гр., плюс кормежка. А голосуют, с их слов, они вообще, оказывается, за Юлю. Вообще уровень кругозора и элементарного понимания ситуации меня просто поразил! Люди понятия не имели, каковы результаты выборов, да их это и не особо интересовало. Женщины предпенсионного возраста кушали бутерброды и судачили за жизнь. Их праздной болтовне явно мешали речевки, произносимые со сцены.

Было много ну совсем уж зеленой молодежи ,нашедшей себе развлечение в бросании снежками и воровстве государственных флагов с ограды ЦВК. На просьбу к группе женщин подарить флажочек города Одессы, эти дамы держащие в руках разную символику, вопрошающе хлопали глазами, совершенно не понимая - какой именно флажок я имею в виду! Надо понимать людям раздают символику , не объясняя что она обозначает, да и кого это волнует? Ведь главное получить заветные 150гривен, заодно и на столичную жизнь поглазеть.

А вообще, глядя на эту провинциальную молодежь и не только , было видно, что политика -это последнее, что их интересует в жизни.

Я теперь кажется начинаю понимать, почему киевляне не любят Партию Регионов. Хотелось бы спросить Виктора Федоровича: какая необходимость свозить всю эту толпу , набранную только частично из симпатиков, после первого, еще не решающего тура, в столицу?

А везде снуют хитрые репортеры и всю эту картину снимают, большей профанации для Партии Регионов и придумать нельзя!
©
Tags: выборы в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments