Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Лавину евроПРО России не остановить, США не уступают слабым, - мнение экспертов

Пишет РИА "Новый Регион"

Российские эксперты разделились во мнении по заявлению президента РФ Дмитрия Медведева, пригрозившего США разрывом договора по СНВ и объявившего о готовности разместить на европейских границах наступательные вооружения.

По мнению директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, Россия имеет все возможности адекватно ответить на расширение американской противоракетной обороны в Европе.

В свою очередь президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов занимает противоположное мнение: России нынешнему варианту европейской ПРО противопоставить нечего.
"Ясно, что ни на какие уступки США по своей программе ПРО не пойдут, ведь и республиканцы, и демократы едины во мнении, что размещение ПРО в Европе - это мощнейшая экономическая и научно-техническая задача, в реализации которой задействованы тысячи предприятий, и на эти цели выделены огромные суммы. Они пойдут до конца, несмотря на все наши угрозы", - считает эксперт.

Глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов убежден, что "все это работа на выборы в Госдуму - попытка поддержать падающий рейтинг партии". "Тем самым выполняется задача "приподнять" популярность президента и ведомой им на выборах "Единой России" у традиционного "мракобесного" избирателя. Это сродни инициативам по борьбе с таджиками или геями или выставлению чудотворных икон на всеобщее обозрение", - констатировал политолог.


***
Ну если уж такой ястреб как Леонид Ивашов считает заявление грозного полководца Димы Бадминтоновича не обоснованным предвыборным заявлением, то вообще обращать вниманин на бред этого якобы полководца не стоит, хотя бабок могут потратить и распилить столько, что мало не покажется.
Эх, Россия, птица-тройка, Без вожжей и без вождей...( почти по Гоголю )


Tags: К заявлению Медведева
Subscribe

  • ХВАТИТ ПУГАТЬ РЕВОЛЮЦИЕЙ

    ….Самая распространённая ошибка в последнее время заключается в том, что вялая оппозиция, отдельная либеральная журналистика и гламурный…

  • Вредно для здоровья

    ...и не читайте российских газет по утрам. Профессор Преображенский

  • Алфавит заканчивается

    В ростовской школе в микрорайоне Суворовский заканчивается алфавит. Не смотря на то, что в классе по 40 учеников(!!!) классов 1-й…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments