Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Category:

Власов



Обмениваясь мнениями с моим LJ mutial friend затрониули тему генерала Власова. Мне показалось, что она будет интересна и для других моих friends, поэтому решил расширить аудиторию просто переносом одного из моих комментариев сюда

Я сейчас выскажу мнение услышанное лично в разговоре с одним старшим офицером ВМФ, это не значит, что я его полностью разделяю, просто такой разговор как то имел место быть.
Так вот он сказал, что генерал Власов до войны считался очень умным генералом, во время войны был командующим 2-й ударной армией, которая благодаря, бездарному и преступному командованию наших маршалов старой закалки, была загнана в болота и брошена без помощи, без вооружения и пропитания. Была окружена немцами и сопротивляться фактически не могла, кроме того солдаты просто мёрли от голода и болезней как мухи. Видя полную безвыходность положения и желая сохранить жизни остальным, армия была сдана. Но сдать целую армию один человек даже командующий армией не мог, так думать могут только совершенно неграмотные дилетанты. В армии же был и политотдел с комиссарами, и в каждом полку были командиры полков-старшие офицеры и в ротах и батальонах и т.д. - командиры офицеры-коммунисты и парторганизации с парторгами и даже особисты, и вдруг все безоговорочно сдаются. Нонсенс. Что же все командиры так легко согласились? Почему ни одно подразделение или соединение не отказалось выполнять приказ о сдаче? А где же были "коммисары в пыльных шлемах"?Где логика? Нет господа, что-то тут не так, что-то не договаривается.
Это, что касается сдачи и пленения, что было дальше в плену, не знаю, по какой причине согласился воевать против России, может против Сталина, против такого сталинского режима, может смалодушничал, струсил, может сознательно,не знаю.
Короче говоря, вопрос совершенно не такой простой, как всем нам кажется, тем более, что покрыт мраком и на объективную информацию надеяться не приходится.
 
Tags: Власов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments