Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Провайдеры составят черные списки сайтов

Минкомсвязи рекомендует интернет-провайдерам очищать контент, доступный в общественных местах, от негативной информации. Это не приказ, но «тема, которая должна решаться путем саморегулирования отрасли», сказал Infox.ru министр связи Игорь Щеголев. Технической возможности ограничить доступ в интернет через мобильные сети пока нет, утверждают операторы.

Минкомсвязи рекомендует провайдерам интернета самостоятельно фильтровать негативный контент в точках общественного доступа в сеть. «Это должно стать темой, которая решается путем саморегулирования отрасли», - заявил Infox.ru глава ведомства Игорь Щеголев.

Операторы связи еще не выработали позицию по этому вопросу, а эксперты высказываются за составление «белых и черных списков сайтов». «Мы знаем, что сейчас некоторые операторы предлагают продукты, очищенные от спама и от других негативных явлений, - заявил глава Минкомсвязи России Infox.ru. - По вопросу школ такая задача поставлена. Что касается операторов - мы находимся в дискуссии, считаем, что это направление правильное. Было бы наиболее полезно и безболезненно для пользователей и интернета в целом, если такое решение будет принято провайдерами и операторами».

Гендиректор Центра анализа интернет-ресурсов (поставщик контентного фильтра в школы) Игорь Поляков сказал Infox.ru, что «переговоры с провайдерами ведутся, вопросы необходимости и возможности установки фильтров регулярно обсуждаются, названия компаний, с которыми мы проводим переговоры, до их завершения мы не разглашаем».

©
Tags: newsland
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments