Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Category:

НАТО это выгодно и безопасно. Россия член НАТО

НАТО - (North Atlantic Treaty Organization — NATO),НАТО является грандиозным военно-политическим блоком государств, обладающим всей необходимой инфраструктурой и системой органов по её управлению. Это сотни комитетов, групп, служб, управлений или подразделений планирования,воинских и гражданских (транспортных, медицинских и т. д.) и даже учебных Центров по подготовке и переподготовке специалистов. НАТО —межправительственная организация, члены которой выделяют средства и ресурсы, необходимые для повседневного функционирования её в соответствиис Договором: проведения встреч, подготовки и принятия решений, реализации других задач в рамках общих интересах всех членов альянса. Основнаячасть военных сил и военной инфраструктуры, принадлежащих государствам-членам НАТО, остаются под их непосредственным управлением и национальным командованием до тех пор, пока не возникнет необходимости в их выделении целиком (или частично) для решения определенных военных задач под общим НАТОвским командованием.

НАТО,создан по инициативе США. Начал свою деятельность в разгар "холодной войны", на основе Североатлантического договора, подписанного в Вашингтоне 4 апреля 1949 представителями правительств США, Великобритании, Франции, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Канады, Италии,Португалии, Норвегии, Дании, Исландии; в 1952 к договору присоединились Греция и Турция, в 1955 — ФРГ.

Статья 5 — важнейшая ст. Североатлантического договора — устанавливает, что в случае "вооружённого нападения" на одного или нескольких его участников другие члены НАТО немедленно окажут помощь стране или странам, подвергшимся "нападению", путём осуществления такого действия, какое они "сочтут необходимым, включая применение вооружённой силы"

В договоре не указывается срок его действия. Согласно ст. 13, любая страна, входящая в НАТО, имеет право отказаться от участия в договоречерез 20 лет после его вступления в силу и выйти из него через год после уведомления о его денонсации.

Высшие органы Североатлантического блока — сессии Совета НАТО и Комитет военного планирования, созываемые, как правило, 2 раза в год. На сессиях Совета НАТО правительства входящих в НАТО стран представлены министром иностранных дел и в зависимости от повестки дня также министром обороны, финансов, экономики. В периоды между сессиями Совет заседает в составе постоянных представителей государств — членов блока в ранге послов в качестве Постоянного совета НАТО; заседания Постоянного совета проводятся 2—3 раза в неделю.

Вооружённые силы НАТО подразделяются на объединённые вооруженные силы (ОВС), переданные в НАТО, и вооруженные силы, остающиеся в национальном подчинении. В ОВС переданы объединения, соединения и части сухопутных войск и ВВС США, Великобритании, Канады, ФРГ, Бельгии, Нидерландов, Италии и Турции, ВВС Норвегии и Дании. В военное время и на период учений в их состав передаются ВМС перечисленных стран, а также основная часть вооруженных сил Норвегии, Дании, Португалии и Люксембурга. В национальном подчинении находятся межконтинентальные баллистические ракеты
США, стратегическая авиация и атомные ракетоносные подводные лодки США и Великобритании, отдельные соединения и части сухопутных войск, военно-учебные заведения и др. формирования, обеспечивающие мобилизационное развёртывание и охрану национальных объектов стран-участниц НАТО.

Высший военный орган НАТО — Комитет военного планирования рассматривает вопросы, касающиеся руководящих военных органов, строительства и использования ОВС, утверждает стратегические концепции блока, определяет долю военного участия каждой из стран и др. Высший исполнительный военный орган — Военный комитет.
Он разрабатывает военную стратегию и стратегические планы НАТО, определяет направление строительства ОВС. Военному комитету подчинён Международный объединённый штаб. В период между заседаниями Военного комитета наблюдение за выполнением принятых им решений осуществляет Постоянный военный комитет, состоящий из представителей генеральных штабов стран НАТО. Консультативным органом НАТО является Комитет ядерной
обороны, а рабочим органом комитета — Группа ядерного планирования, занимающиеся разработкой вопросов применения ядерного оружия ОВС.

Непосредственное руководство ОВС на возможных театрах войны осуществляют стратегические (верховные) командования НАТО в Европе и на Атлантике,

Повседневную деятельность всех структур НАТО организует Международный секретариат во главе с Генеральным секретарем, назначаемым правительствами-членами. Генеральный секретарь является одновременно и председателем Совета НАТО, Комитета планирования обороны, Группы ядерного планирования, а также номинальным председателем всех других главных комитетов НАТО, сопредседателем постоянного Совета НАТО — Россия и комиссии НАТО — Украина. Он призван организовывать и продвигать процессы обсуждений, принятия решений и их реализации. Генеральный секретарь
сам наделен правом предлагать проблемы для обсуждения и принятия решений, использовать свои службы для урегулирования возможных споров и расхождений между государствами-членами НАТО. Он является основным представителем НАТО во внешних сношениях и докладчиком в контактах с отдельными правительствами и общественностью.

Страны члены НАТО - Бельгия, Великобритания, Дания, Исландия, Италия,Канада,Люксембург,Нидерланды,Норвегия, Португалия, США, Франция, Греция, Турция, Германия,Испания, Венгрия, Польша, Чехия, Болгария,Латвия, Литва, румыния, Словакия,Эстония, Албания, Хорватия,

Страны готовящиеся к вступлению в НАТО : Македония, Грузия, Черногория, Босния и Герцоговина, Израиль.

Страны партнёры НАТО: Австрия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Грузия, Ирландия, Казахстан, Кыргызстан, Македония, Мальта, Молдавия, Россия, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Финляндия, Черногория, Швейцария, Швеция.

Короче говоря, все цивилизованные страны являются членами НАТО. Чего России тянуть, на каком основании Россия не спешит пока вступать в НАТО?
Согласно Устава НАТО Союз будет защищать любыми средствами страну члена НАТО, в случае нападения на неё. Между собой страны члены НАТО естесственно не могут иметь  военного конфликта по определению. Россия не в состоянии будет вести войну ни с одной из этих стран, так как в этом случае ей придётся вести войну со всем блоком, а это полный абсурд.
Вывод : в чём тогда причина не вступления России в НАТО? России просто необходимо вступать в этот союз и отговорки, некоторых "знатоков" и " стратегов", что в этом случае России придётся нести значительные рсходы в виде ежегодных взносов, совершенно абсурдны. Беднейшие страны Европы такие как Албания и Румыния не считают эти расходы обременительтными, а Россия считает. Наоборот, в случае вступления России в НАТО можно кардинально сократить количество вооружённых сил и вооружений, не говоря о высшем генералитете и офицерском составе, которые и есть главные противники вступления России в НАТО.
В случае вступления России в НАТО такая огромная армия как сейчас совершенно не нужна, по большому счёту она и сейчас совершенно не нужна, так как в любом случае она не может противостоять всей мощи НАТО.

Вывод  : для экоомии средств и для повышения безопасности Россия должна немедленно начать процесс по подготовке к вступления в НАТО и как можно быстрее вступать в НАТО.
А кормящегося на этом Рогозина - в колхоз.
Вячеслв Кутейников

®

Tags: Россия в НАТО
Subscribe

  • Заявление Рамзана Кадырова

    ....«Кто-то, на мой взгляд, в мире должен решительно вмешаться в события и остановить кровопролитие. Я не знаю, кто за пределами Киргизии…

  • Нужно ли вводить российских миротворцев в Киргизию

    С моей кочки зрения, думаю, что не стоит. По нескольким причинам, во-первых, конфликт носит кроме всего прочего и межэтнический характер, в…

  • НЕ ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

    Революции бывают либо оранжевые (тюльпановые/розовые), либо кыргызские (октябрьские, русские и пр.) Свергнутый министр внутренних дел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

  • Заявление Рамзана Кадырова

    ....«Кто-то, на мой взгляд, в мире должен решительно вмешаться в события и остановить кровопролитие. Я не знаю, кто за пределами Киргизии…

  • Нужно ли вводить российских миротворцев в Киргизию

    С моей кочки зрения, думаю, что не стоит. По нескольким причинам, во-первых, конфликт носит кроме всего прочего и межэтнический характер, в…

  • НЕ ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

    Революции бывают либо оранжевые (тюльпановые/розовые), либо кыргызские (октябрьские, русские и пр.) Свергнутый министр внутренних дел…