Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Пост без картинки

Удивляюсь, что чем дальше от ВОВ тем всё больше ветеранов ВОВ обнаруживается.
Хотя даже родившимся в последний день войны уже 67 лет, а бывшим призванными в последний день войны и того больше - 84 !!!
Мой отец, ветеран ВОВ, 1924 года рождения, как видно был призван в молодом возрасте и то уже давно помер, более того мой знакомый коллега по работе, считался участником войны потому, что был сыном полка, пацаном, тоже умер и тоже давно уже, а ветеранов всё прибавляется и прибавляется.
Сегодня показали передачу про ветерана, оказывается он был шестиклассником угнан в Германию, и признан ветераном. Я не против, не лёгкая судьба ему тоже досталась, пусть и он числится ветераном.
Но тут припомнился мне интересный казус, мать моего коллеги, мы с ним живём в одном доме и даже в одном подъезде, и возрастом отличаемся друг от друга на 9 дней всего, и матери наши одногодки.
так вот, оказывается его мать и моя мать были угнаны в Германию, вернее моя мать на одном из полустанков бежала с эшелона и таким образом в Германию не попала, а его мать оттрубила в Германии всю войну на какой-то ферме. А моя мать в разрушенном колхозе на Украине. Но в пост перестроечное время вдруг немцы разыскали мать моего коллеги и назначили ей пенсию, не могу точно сказать в марках или в евро, но бабка была в растерянности как деньги хранить в валюте или в деревянных. А моей матери ни кто ни хрена не назначил и пенсия у неё была советская т.е. мизерная и она не считалась ни участницей, она ей и не была, ни даже участником трудового фронта или как там их называли. Обычная советская пенсионерка с мизерной пенсией.
Я ей говорил - мама, и зачем ты с эшелона сбежала, сейчас бы получала дополнительно пенсию в инвалюте, как наша соседка, а Рашка твой каторожный труд несовершеннолетней девчонки ни как не оценила.
И самое интересное и умерли моя мать и его мать приблизительно в одно время, в один год во всяком случае.
Вот такие две судьбы двух девчонок военного времени. Слава России!

Tags: О ветеранах
Subscribe

  • Зато мы делаем ракеты

    БОРЩ БЕЗ МЯСА Правительство обеспокоено благополучием россиян. Есть-ли у нашего народа что кушать? Много обещать не стали но…

  • Флюгер

    No comments

  • Животные

    Собаки КУДА В ГЕРМАНИИ ПУСТЯТ С СОБАКОЙ После работы хочется перекусить в кафе, сходить в кино или спортзал. Но куда деть своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments