Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Пост без картинки

Удивляюсь, что чем дальше от ВОВ тем всё больше ветеранов ВОВ обнаруживается.
Хотя даже родившимся в последний день войны уже 67 лет, а бывшим призванными в последний день войны и того больше - 84 !!!
Мой отец, ветеран ВОВ, 1924 года рождения, как видно был призван в молодом возрасте и то уже давно помер, более того мой знакомый коллега по работе, считался участником войны потому, что был сыном полка, пацаном, тоже умер и тоже давно уже, а ветеранов всё прибавляется и прибавляется.
Сегодня показали передачу про ветерана, оказывается он был шестиклассником угнан в Германию, и признан ветераном. Я не против, не лёгкая судьба ему тоже досталась, пусть и он числится ветераном.
Но тут припомнился мне интересный казус, мать моего коллеги, мы с ним живём в одном доме и даже в одном подъезде, и возрастом отличаемся друг от друга на 9 дней всего, и матери наши одногодки.
так вот, оказывается его мать и моя мать были угнаны в Германию, вернее моя мать на одном из полустанков бежала с эшелона и таким образом в Германию не попала, а его мать оттрубила в Германии всю войну на какой-то ферме. А моя мать в разрушенном колхозе на Украине. Но в пост перестроечное время вдруг немцы разыскали мать моего коллеги и назначили ей пенсию, не могу точно сказать в марках или в евро, но бабка была в растерянности как деньги хранить в валюте или в деревянных. А моей матери ни кто ни хрена не назначил и пенсия у неё была советская т.е. мизерная и она не считалась ни участницей, она ей и не была, ни даже участником трудового фронта или как там их называли. Обычная советская пенсионерка с мизерной пенсией.
Я ей говорил - мама, и зачем ты с эшелона сбежала, сейчас бы получала дополнительно пенсию в инвалюте, как наша соседка, а Рашка твой каторожный труд несовершеннолетней девчонки ни как не оценила.
И самое интересное и умерли моя мать и его мать приблизительно в одно время, в один год во всяком случае.
Вот такие две судьбы двух девчонок военного времени. Слава России!

Tags: О ветеранах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каких штормах мы только не бывали

    Романтическо-пиратская тема Вячеслав Кутейников В каких штормах мы только не бывали Трещали мачты, рвались паруса, И ветры души насквозь…

  • Винни Пух

    Винни Пух Вячеслав Кутейников А вы знаете, кто такой Винни Пух? Нет, я не про того забавного медвежонка из популярного мультика. Я про…

  • RV6LUA

    RV6LUA Что это такое RV6LUA ? А это мой официальный, сертифицированный радиолюбительский позывной. Я ещё в детстве заболел неизлечимой болезнью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments