Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

О наших братьях славянах



Вчера мне попались клипы украинской группы Орест Лютый. Я восхищён и смеялся до слёз, в прямом смысле слова, что натолкнуло меня написать этот пост.
Насколько я знаю Украину и украинцев,смею судить, что наши два народа якобы являются одним славянским народом, но всё-таки это два народа и очень разных. Отличий больше чем сходства, как это не покажется странным на первый взгляд.
Украинцы мононациональный народ и они действительно славянский народ, а русские хотя и имеют славянские корни, но они уже наименее славяне среди всех остальных славян (поляков, сербов, чехов и пр.) это видно даже по языкам этих народов, которые гораздо более схожи между собой чем с русским.
Татары, калмыки, чуваши, удмурты, мари, мордва, пермяки, вепсы и пр. народы России сильно изменили и самих русских, которых уже с большой натяжкой можно отнести к славянам.
По менталитету и образу жизни например украинцы разительно отличаются от русских.
Все украинцы обладают хорошим чувством юмора и не боятся подсмеиваться сами над собой, как и евреи, между прочим.
Среди украинцев гораздо меньше пьющих, это более работящий народ, как ни прискорбно нам русским это признать. Посмотрите на украинские сёла, не зависимо от их бедности, в сёлах относительная чистота и порядок, каждая хатка и двор содержатся в достойном состоянии, не то, что в русских сёлах.
Украинцы сообразительный и любознательный народ. У них в сёлах каждый часовой и телемастер, правда это может быть объясняется их прижимистостью, которая стала притчей во языцех, что бы не тратится на официальных мастеров, всё в состоянии сделать сами. Спутниковое TV в независимости оттого кодированное оно или нет, почти все смотрят бесплатно, т.к. научились раскодировать и взламывать почти любую защиту и на это способен любой тракторист. Я радиолюбитель, и я знаю, что на Украине количество радиолюбителей на душу населения значительно превосходит среднее по России. И что совсем уж странно такая же картина на Кубани, и я склонен полагать, что хотя Кубань вроде-бы казачий край, но кубанские казаки - этнические украинцы.
Культура в Украине, чувствуется, древнее, как это ни странно, и более развита, что-ли. Украинцы знают, любят и берегут свои старинные народные украинские песни, которые отличаются мелодичностью и красотой. Русские или утратили эти знания о своих песнях или вообще их не имели, или просто не любят, а то, что поют русские, даже вроде народные, это сравнительно не далёкий новодел или вообще уголовно-каторожная лирика.
Нет, нужно признать, что украинцы и русские это два разных народа и никогда уже украинцы не будут и не захотят признать себя младшими братьями. Украина сейчас переживает не лёгкие времена, но я верю, придёт время и Украина займёт своё место в Европе, как равная среди равных, опередив в этом отношении Россию.
Вячеслав Кутейников


Tags: Украинцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →