Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Category:

О наших братьях славянах



Вчера мне попались клипы украинской группы Орест Лютый. Я восхищён и смеялся до слёз, в прямом смысле слова, что натолкнуло меня написать этот пост.
Насколько я знаю Украину и украинцев,смею судить, что наши два народа якобы являются одним славянским народом, но всё-таки это два народа и очень разных. Отличий больше чем сходства, как это не покажется странным на первый взгляд.
Украинцы мононациональный народ и они действительно славянский народ, а русские хотя и имеют славянские корни, но они уже наименее славяне среди всех остальных славян (поляков, сербов, чехов и пр.) это видно даже по языкам этих народов, которые гораздо более схожи между собой чем с русским.
Татары, калмыки, чуваши, удмурты, мари, мордва, пермяки, вепсы и пр. народы России сильно изменили и самих русских, которых уже с большой натяжкой можно отнести к славянам.
По менталитету и образу жизни например украинцы разительно отличаются от русских.
Все украинцы обладают хорошим чувством юмора и не боятся подсмеиваться сами над собой, как и евреи, между прочим.
Среди украинцев гораздо меньше пьющих, это более работящий народ, как ни прискорбно нам русским это признать. Посмотрите на украинские сёла, не зависимо от их бедности, в сёлах относительная чистота и порядок, каждая хатка и двор содержатся в достойном состоянии, не то, что в русских сёлах.
Украинцы сообразительный и любознательный народ. У них в сёлах каждый часовой и телемастер, правда это может быть объясняется их прижимистостью, которая стала притчей во языцех, что бы не тратится на официальных мастеров, всё в состоянии сделать сами. Спутниковое TV в независимости оттого кодированное оно или нет, почти все смотрят бесплатно, т.к. научились раскодировать и взламывать почти любую защиту и на это способен любой тракторист. Я радиолюбитель, и я знаю, что на Украине количество радиолюбителей на душу населения значительно превосходит среднее по России. И что совсем уж странно такая же картина на Кубани, и я склонен полагать, что хотя Кубань вроде-бы казачий край, но кубанские казаки - этнические украинцы.
Культура в Украине, чувствуется, древнее, как это ни странно, и более развита, что-ли. Украинцы знают, любят и берегут свои старинные народные украинские песни, которые отличаются мелодичностью и красотой. Русские или утратили эти знания о своих песнях или вообще их не имели, или просто не любят, а то, что поют русские, даже вроде народные, это сравнительно не далёкий новодел или вообще уголовно-каторожная лирика.
Нет, нужно признать, что украинцы и русские это два разных народа и никогда уже украинцы не будут и не захотят признать себя младшими братьями. Украина сейчас переживает не лёгкие времена, но я верю, придёт время и Украина займёт своё место в Европе, как равная среди равных, опередив в этом отношении Россию.
Вячеслав Кутейников


Tags: Украинцы
Subscribe

  • Wikileaks

    ...Россия фактически превратилась в мафиозное государство, в котором власть и спецслужбы используют лидеров преступного мира для криминальных…

  • Для баб'с

  • Шторм

    Когда то и мне пришлось пройти через нечто подобное в Тихом Океане в тайфуне IDA

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Wikileaks

    ...Россия фактически превратилась в мафиозное государство, в котором власть и спецслужбы используют лидеров преступного мира для криминальных…

  • Для баб'с

  • Шторм

    Когда то и мне пришлось пройти через нечто подобное в Тихом Океане в тайфуне IDA