Top.Mail.Ru
? ?
chief

01vyacheslav

Вячеслав Кутейников - Белая Гвардия - "5-я колонна"

Незванный гость лучше татарина


chief
Вячеслав Кутейников 01vyacheslav
Previous Entry Share Flag Next Entry
Никакой пощады врагам народа!
ББК


По мнению наших доблестных слуг и охранителей нашего спокойствия и жизненного благополучия, члены НКО (некоммерческие организации) получающие зарубежные гранты являются английскими и японскими шпионами и врагами народа по совместительству и роют тоннели прямо из своих квартир непосредственно в Лондон и Токио. Дальше наш народ терпеть этого не может и пора принимать самые решительные меры.
Кстати, Волго-Дон и особенно Беломоро-Балтийский каналы давно требуют реконструкции.

Tags:



А,кстати,это правда,что Сталина буржуинскими деньгами хотели купить,мол,на политически "правильные" цели,он деньги взял,да кинул буржуинов и сделал свое дело по поднятию СССР на их деньги и им оставалось лишь биться в бессильной злобе?)

Правда, но не совсем, например США, очень много помогли в индустриализации отсталой России как техникой, технологиями, так и инженерными кадрами, у нас же ничего этого не было, но у нас это не афишируют.

Они не афиширют, но между строк иногда читается, что в "Т-34", например, была применена прогрессивная подвеска молодого (24 года) советскокого инженера с несоветской фамилией Кристи. Три танка Кристи были в 20-х или в 30-х годах вывезены Амторгом из USA в безбашенном варианте под видом сельхозмашин. Результат - самая прогрессивная компоновка и подвеска советских "Т-34" и "КВ", до которых немецко-фашистским захватчикам до сих пор тарахтеть и тарахтеть. ГАЗ - Генри Форд, КАМАЗ - америкосы,
ТАЗ - без комментариев, остальные автозаводы - точно не помню, но не наши. Все уралвагонзаводы и тракторные - спроектировали и построили враги, невзирая на русскую тупость, ракеты королева - ФАУ, автомат сержанта Калашникова - немецко-фашистская штурмовая винтовка Шмайссера - до сих пор экспонируется у нас в музее Донского казачества, я ее с четвертого класса помню, бомбу - украли, советские чипы - шлифовали по слоям с америкосовских, все точилы сточили. Не ту страну назвали Гондурасом.

Ты прав, не ту.

Они ещё колесо суки спиздили.
Ну самым ярким, было копирование Б-4/Ту-4 с амерского стратегического бомбандировщика, ну и ФАУ2.
В 30 года СССР развивался как, и Китай сегодня, и так-же за счёт рабского труда - почему-бы технологии не прикупить, тем болле, что подвеска Кристи амеров не заинтересовала, заберить хоть не даром.
По поводу схожести MP43/STG44 Хуго Шмайсера винтовки и АК-47 Михаила Тимофеевича, много статей написано и вывод можно сделать такой - приоритет всё таки за Симоновыми, Токаревыми, и.д.т.
Симонов с начала 30-х годов занимался самозарядным оружием на основе газового двигателя, в результате на свет вышли АВС автоматическая винтовка Симова и СВТ самозарядная винтовка Токарева. Ещё в середине 30-х, на полевых испытаниях военные проверяли автоматическую стрельбу, тоесть очередями, но винтовочный патрон обладал большой отдачей и все пули акромя первой уходили в белый свет как в копеечку. Но симовскую АВС всёже приняли на вооружение в 40 - она могла вести автоматический огонь, но применение ограничивалось. Самозарядные винтовки в вермахте, собственнго производства, появились где-то в 42-43гг., они использовали трофейные СВТ и даже приняли её на вооружение. В немецких винтовках тоже использовали газовый двигатель, но к новаторству можно отнести объединение четырёх деталей газового двигателя сов. винтовки в одну, в немецкой. Совкам не хватало розуменя, что полноценный автоматиеский огонь из ручного оружия можно вести только применив "облегчённый" патрон, позже названный промежуточным, а Хуго получил заказ на такое оружие, ну и выдал на гора свою MP43/STG44. Что точно можно сказать, так это то, что в СССР, в 43 году был объявлен конкурсс на автоматическое оружие под промежуточный патрон, был ли толчком для такого решения наличие у врага штурмовой винтовки МР43 х.з. По поводу сержанта Калашникова - ну, что выскочка парень, имено так я бы оценил его на месте мастеров своего дела со званиями и заслугами. Михаил Тимофеевич, по моим сведениям засветился ещё до 41 года, предложив счётчик моточасов танка и якобы получил одобрение самого Жукова. Затем предложил автомат для танкистов, где применил оригинальные идеи, был замечен. На 1 этапе конкурса его образец получил больше всего замечаний, но выскочка позамствовал у старших товарищей идеи и вуаля 2 конкурс выграл. К слову Михаил Тимофеевич работал под руководством куратора ( нет не помню ), так что не в долгие госпитальные ночи изобретался АК-47. ИХМО в АК-47 больше от Симонова, Токарева, Дехтярёва, Судаева чем от Хуго Шмайсера, возможно объединение поршня толкателя и затворной рамы позаимствоали у Хуго, возможно. Но если-бы сов.военные заказали оружие под промежуточный патрон раньше, аналог АК-47 пояился бы на много раньше и носил бы имя Симонова, Токорева, а может Дехтярёва. О применении промежуточного патрона, писал российский, а впоследствии советский оружейник Фёдоров, ещё до революции, но х.з. промежуточный патрон появился только через 30 лет(в СССР). Совки копировали всё, как сказал Сталин, при выдаче задания на копирование и производство В-4, -"если ви обнаружите рузиновую бабу, в бардачке у экипажа то сделаете точьно такую, для советских лётчиков" и если бы было желание скопировать MP43/STG44, они бы это сделали, поправ пролетарскую-советскую гордость.
Да, и в КВ подвеска Кристи не использовалась.



ааа...

Канал требует реконструкции... Я лет 6 назад на теплоходе плавала из Москвы в Питер. Не будучи спецом, обратила внимание на дряхлость шлюзовых механизмов. Потом через год в СМИ один из специалистов взывал внимание народа к проблеме ремонта шлюзов, но видно на это средств нет.
А если вдруг будет сбой - и Москву затопит водой??

У нас рабов хватит

Эта затея властей крепко попахивает идиотизмом. И 37 годом ( мой покойный папаша дважды был судим за троцкизм и намерение изменить советской власти).
Однако те дикие времена давно прошли. Тоньше надо работать, интеллигентнее, что ли, граждане правители.

Да как же тут интеллигентно работать можно, когда иностранные агенты роют тоннели прямо из своих квартир в Токио и Лондон?