Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Categories:

Я голосую "ЗА"

ПМ


В последнее время почти все средства массовой информации делают вид, что они все обсуждают готовящийся закон об оружии, а именно о легализации короткоствольного нарезного оружия.
На самом деле ни какого честного обсуждения нет. На разных телевизионных шоу и радио "токингах" собирают противников этого закона гораздо больше, несравнимо больше, чем сторонников. При чём, оппоненты принятия этого закона оперируют эмоциями, а больше то ни чего привести в пример и не в состоянии, так как у нас не было этого закона и естественно нет ни какой статистики, напротив, имеется огромная статистика в странах где оружие разрешено изначально и во вновь появившихся странах, где короткоствольное оружие было легализовано недавно.
Например в Молдавии и странах Прибалтики с легализацией короткоствоволов, уровень насильственных преступлений резко снизился. В разы снизился.
И не нужно дурить и пугать народ дикими случаями преступного применения оружия в США. У нас же умалчивают, что оружие было применено психически неполноценными личностями именно там, где они были уверены, что другие граждане безоружны. Это школы, и последний случай театр, куда вход с оружием запрещён. В школах даже охранники не имеют права быть с оружием, этим и воспользовались маньяки.
Ну и если уж сравнить количество убийств в США с применением огнестрела то оно ни как не больше, чем у нас было убито за тот же период времени ножом и даже лопатой, не говоря об остальных орудиях (я не говрю даже об оружии).
Количество немотивированных нападений и жестоких драк, я уверен сократиться в разы. Мало какой таджик гастарбайтер так легко осмелится напасть на изящную девушку если он не будет уверен, что у ней в сумочке нет пистолета Макарова.
Да и уличные скандалы вряд-ли будут разгораться и перерастать в массовые жестокие драки потому, что кто-то нечаянно задел кого-то плечом. В этом случае задевший предпочтёт вежливо извиниться, как и должно быть в цивилизованном обществе, а не рисковать получить пулю в лоб.
Оппоненты искусно подменяют сам предмет обсуждения, переводя разговор, о том, что оружие может попасть к психически неполноценным, наркоманам и т.д. или к детям в результате ненадлежащего хранения.
Но дорогие мои, это предмет совсем другого разговора и не нужно уводить в сторону обсуждение закона.
В Америке шутят что бог создал людей, а мистер Кольт сделал их равными.
Что русские хуже молдован или прибалтов или остальных народов где оружие разрешено?
Нет, это оскорбление русского народа. Просто власть у нас такая популярная и горячо любимая своим народом, что страшно боится вооружить свой народ пистолетами. Вот и вся недолга.
Власть бы и кухонные ножи отобрала и разрешила народу иметь только разве, что верёвку и мыло.
И ни какого обсуждения предполагаемого закона нет, а идёт очередное надувательство, игра краплёными картами, что бы потом сказать, что закон широко обсуждался и не был одобрен обществом, поэтому фигу вам, а не оружие.
Вячеслав Кутейников

Tags: Обсуждение закона о легализации оружия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments