Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

С каждым годом жить будет ещё лучше

Согласно отчёту проведённому Главной геофизической обсерваторией имени Воейкова, с длинным названием «Комплексная оценка тенденций изменения климатических условий на среднесрочный и долгосрочный периоды для предупреждения возможных негативных последствий для окружающей среды и экономики» Стоит отметить, что в отчёте были проанализированы возможные сценарии развития климатических условий Донского края на ближайшие 20 — 50 лет.
следует, что температура за последние десять лет поднялась почти на полтора градуса, заметно сократились морозные периоды во время зимы, в то время как летние периоды жары увеличились на два-три дня. И такая тенденция будет продолжаться. Более того, в дальнейшем, по данным специалистов, можно ждать опустынивания когда-то благоприятных для сельского хозяйства территорий.
Короче, некогда один из самых благоприятных регионов стремительными темпами превращается в пустыню. Кстати, явные признаки необычного потепления в области были заментны примерно 20 лет назад, температура росла с каждым годом всё больше и больше, но на этот вопрос тогда клоун, прфессор Беляев ответил, что совершенно ничего не меняется и это обычные многолетние колебания.
Но сейчас даже такие "великие" специалисты наконец-то поняли, что да, климат изменился до неузаваемости и продолжает стремительно меняться.
В последние годы летняя температура в Ростове зчастую зашкаливает за 40 градусов, а дни с температурой 30 градусов, жители уже считают пердышкой после зноя. Если в Москве выше тридцати это катастрофа, то в Ростове обычная наша погода, хотя по санитарным нормам действующим в России и никогда не соблюдавшимся, рабочий день при такой температуре не должен превышать 1 час.
Короче, уже сейчас необходимо что-то делать, принимать какие-то программы по препрофилированию сельского хозяйства региона, в пустыне вряд-ли можно будет культивировать теперешние культуры. Может уже давно пора переходить и на солнечную энергию и т.д.
Короче говоря впереди нас ждут не лёгкие времена, конца и края которым не видно.

Tags: Климат; жара; пустыня
Subscribe

  • О поправках к Конституции РФ

    Почему у нас не вносят поправку в Конституцию РФ о необходимости государству обеспечить лечение тяжелобольных детей, а не собирать СМСками…

  • Зато мы делаем ракеты

    БОРЩ БЕЗ МЯСА Правительство обеспокоено благополучием россиян. Есть-ли у нашего народа что кушать? Много обещать не стали но…

  • Флюгер

    No comments

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments