Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

"Награда" нашла героя?

Командир вертолета Ми-8 Нарьян-Марского авиаотряда Сергей Карамзин оказался виновным в нарушении государственной границы Российской Федерации. А по сути, ему придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей за то, что, выполняя санитарный рейс в район шельфа на Штокмановское месторождение, он спас жизнь человеку.

Эта история началась 4 сентября, когда на борту судна «Искатель» в Баренцевом море почувствовал себя плохо капитан Степан Шило, и ему потребовалась срочная медицинская помощь. Экипаж вертолёта снял человека которому срочно требовалась медицинская помощь и доставил в госпиталь на берегу. Но формально, он нарушил эту так называемую границу, которые эти придурки в зелёных фуражках считают, якобы, на замке. Запрещение со стороны дебилов у которых одна извилина и та от фуражки снимать человека которому срочно поребовалась госпитализация по формальным признаком нарушения границы для любого иностранного государства является абсурдом и маразмом.

Сам лично был свидетелем, когда судну в Керческом проливе, где до порта Керчь и значит до госпиталя было несколько миль пограничники, капитана судна у которого случился сердечный приступ, запретили снять на лоцманском катере, который был у борта судна , т.к. у катера не было разрешения от пограничной охраны. При чём с одного борта пролива - РФ, порт Кавказ с другого Украина, порт Керчь. Ох и любят у нас играть в солдатики и тратить как в бездну огромные народные деньги совершенно бесполезно.

В порту Сан-Франциско который является военно-морской морской базой ВМФ США режим наибольшего благопрятсвования для гражданских морякам под любым флагам. Но это же агрессор США, а тут миролюбивый ягнёнок Россия. Такое творится ещё в одной стране которую я знаю, это Северная Корея (так же приходилось испытать на собственной шкуре), больше стран с такими идиотскими повадками не знаю. Sorry.
Tags: Граница "на замке"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments