Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

В Нигерии за контрабанду оружия арестованы 15 российских моряков

Нигерийские власти 23 октября арестовали в порту Лагоса 15 российских моряков, на чьем судне было обнаружено оружие и боеприпасы, сообщает Reuters со ссылкой на ВМС Нигерии.

Согласно этим данным, судно под голландским флагом, на котором перевозилось оружие, принадлежит российской компании Moran Security Group.

Как рассказал источник агентства, в трюме судна таможенники нашли 22 автомата Benelli MR1 и свыше восьми тысяч боеприпасов различного калибра.

Руководителем компании является Вячеслав Калашников, бывший сотрудник ленинградского управления КГБ, подполковник запаса.



Прсле распада СССР работники спец.служб обладающие огромной информацией и связями спешно создали свои частные фирмочки и используя служебную информацию и связи занялись распродажей оружия и вооружений принадлежащих, по большому счёту народу, но все вырученные доходы шли учредителям и членам этих фирм. ( Бут из этой же компании)
Данная контрабандная партия судя по её количеству предназначалась для каких-то незаконных банд формирований .
Жаль что пострадают невиновные рядовые члены команды их ни кто не спрашивал, а капитан и старший комсостав естестственно знали на что идут. Увы Узнаю тебя Рассея!

Tags: Контрабанда оружия. Узнаю тебя Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments